numpang curhat bund

maaf sebelumnya klo agak fulgar, pernikahan aku sama suami sdh 2th. bagi aku yg sblm menikah sgt menjaga kesopanan ngadepin suami yg mungkin sebenarnya ga masalah klo di depan pasangan atau keluarga dkt nah bagi aku itu mslh dan bikin risih. suami suka buang angin sembarangan mksdnya kyk sekeluarnya aja gtu bund sdgkn aku klo mau buang angin pasti ke blkg dlu jd kdg klo pas lg ada tamu aku suka was was tkt suami kebablasan, trs jg smlm kami Hb pas maaf aku lg sep*ng suami tiba tiba buang angin jujur sbnrnya udh bdmd bgt tp udh lah ku selesaikan dlu tanggung jawab ku nh imbasnya smpe skrg aku jd agak kesel,aku ga ada blg rasa ga suka ku ini ke suami karna aku org nya ga enakan bgt😭 ini aku yg lebay atau gmn ya bund, ga mungkin jg aku nyalahin karna buang angin pun kan tiba tiba toh tp gmn yaaa😌 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #ingintahu

36 Tanggapan

ya ampun ternyata ada yg sama kayak palek aku bun... aku kira dia itu limited edition 🤭 sampek aku dan suami males kemana2 sama dia... malu bun sumpah... kondangan pun bisanya kentut sembarangan... mana kuat banget kayak bom bun... kan gak semua org bisa lanjutin makan ya setelah denger kntut gitu... ada yg jijik dan risih juga... kalau dibilangin jawabannya selalu masuk angin, kalau ditahan malah nambah penyakit katanya... kalau aku bilang sih dibuat2 supaya bunyinya kuat... awal2 suamiku kenal palekku ajah terkejut bun sama suara kentutnya 🤣 sekarang dia udah duda... krn istrinya gak kuat lagi ngadepin tingkahnya... bkn cuma kentut ajah, banyak masalah lain yg kayaknya gak wajar utk pria dewasa... pdahal bulekku itu udah sabar banget, telaten, sayang kluarga... bahkan udah ku anggap mamak sendiri krn aku yatim piatu... itu yg bertahun2 dibilangin ajah gak berubah bun... 22tahun menikah gak bisa berubah, malah makin menjadi... bulekku selalu malu deh dibuat kentutnya... jadi bunda itu harus buang jauh2 rasa gak enakan itu... apalagi smaa suami knpa gak enk... harus terbuka apapun itu, komunikasi itu perlu... jd bilang ajah apa yg bunda rasa... syukur2 berubah... kalau bunda diem ajah ya dikira bunda gak masalah sama kntutnya...

Mmg kdg ada aja si mom kekurangan pasangan tu.. mau berbentuk ap aj pasti ada kekurangan ny 😅 Itulah knp kita menikah sbnrny bkn sm orgny tp sm watak,sifat&perilaku ny jg hrs ikut.. Dan mgkn jg suami mu begitu krn udh kebiasaan dari sblm menikah dgn km mom.. Jadi saran ku sih kalo ada hal yg tdk di suka bcr sj, tp dgn cara yang baik&fun jgn trlalu men-judge tktny bapack2 mudah tersinggung hihi.. Krn at least kita sbg pasangan akan kesel sih klo ad kebiasaan suami yg mgkn kita gak suka dari hal kecil sampai hal besar dan begitupun sebaliknya . Dan bs jg ya itu trjd biasanya di awl2 pernikahan , jd ketahuan deh bobot bibit ny tp berjalan ny rmh tangga kl sdh bertahun tahun lama2 memaklumi dan jd hal biasa mom 🥱🫢 Kalo aku sm suami pernikahan ud 6th, awal mula jaga image makin hari makin doll 🤣 jd ya sdh lah kn sm org yg di syg jd gak usah malu2 😁

Wkwkwk.. Klo aku mah sebaliknya, aku nya begitu tapi klo d depan orang" ya ditahan tapi klo gabisa ya mau gimana lagi. Malah suamiku sering banget d kamar tau aku buang angin ya paling cuma nyaut n tutup idung pake baju 🤣 trus pas Hb juga aku mau buang angin kadang bilang dulu. Tapi😂 suami bilang gpp n maklumi. Pernah pas Hb trus tau" kelepasan, suami ku juga g ngomel n udah maklumi. Jd suami ku nerima aku apa ada nya 😁🥰 Klo aku d posisi bunda ya pasti bilang lah, jangan gak enakan kn udah suami istri sudah sewajarnya saling terbuka n udah sama" tau kekurangan dan kelebihan masing". Klo bunda nyimpen unek" sendiri pasti bakal sakit ati sendiri. Suamiku dulu mah jarang n gapernah buang angin malahan. Eh sekarang aku nya buang angin keceplosan, dy malah suka ikut" an jadi balas dendam 🤣🤣

bun maap saya sering kentutin suami semenjak hamil ini bawaanya bratbrot mulu. entah ya suami keberatan apa ga karna dia ketawa2 kdg suka ngeledek aja tp aku selalu tau tempat bun klo ditempat ramai sebisa mungkin ditahan. cuma kalo merasa bau kentutnya saya suruhh dia tutup hidung ya tetep kita ketawa2 aja dia ngledek . kdg suami jg suka kentutin saya cuma saya becandain aja si sy pukul pantanya .. mending diomongin bun klo gasuka , dulu saya pacaran orgnya gaenakan bun bahkan yg sy gasuka saya tahan sendiri, skrg nikah justru saya blakblakan kalo gasuka sy blg.. enteng bgt rasanya bun ga ditahan2..

1y ago

alhamdulillah ya bun ga sensi wkwkw

Suami aku bun, dari pacaran suka kentut. Udah nikah 4 taun. Kentutnya sering bgt bun, gede2 lg suaranya. Didepan mertua sama ortuku juga kadang kentut. Giliran skrg aku suka ngomel2 sambil bercanda, dia bales "pas pacaran aja bilang sok kentut jgn ditahan2" 🤣🤣aku jawab lg dulu mah gak bau, skrg bau, abis makan apasih?. Tapi kan aku yg masak padahal😂 aku dibawa santai bun, emang sih kadang kalo baunya udah bau banget, suka ngomel tapi yaudah, kalo baunya ilang jadi biasa lagi, ngga dipikirin. Coba bunda komunikasiin sambil bercanda mungkin, supaya gak terlalu kaku ngebahas perkentutan

Saran aja sih ya bun mending diobrolin lagi ke suami soal yg bunda nggak suka ini. Aku malah awal” sebelum tau hamil sering buang angin pas bobok dibilang sama suami jorok gitu aku ya bilang aja maaf soalnya kan posisi udah bobok jadi gatau ehh selang 10harian suami berangkat pas posisi udah ldm tau” aku hamil.. apalagi sekarang kalau pas suami ada sinyal pas vc kadang aku tu malah kebelet pup bun, suami juga kadang komen. Tapi ya tak jelasin kalau sekarang tu perutku rasa begah kalau bisa buang angin gitu jadi agak enteng/lega.. alhamdulillahnya bisa ngertiin kok bun

Ini malah kebalikannya sm aku bun. Selama hamil tm 1 kemarin perut kembung trs, jd sering sendawa sm kentut depan suami. Dulu gapernah, cm pas hamil kemarin tm 1. Tp ya aku klo mau kentut, ijin, "mas aku mau kentut, maaf ya." Itu ya suami nanya tumben dsb, trs aku jelasin klo ini ada sangkut pautnya sm kehamilan. Klo sendawa kan reflek ya, jd ga permisi. Itu suami pernah negur. Trs aku jelasin, akhirnya ngerti. Jd intinya klo ada yg gasuka dr pasangan tegur lembut bun. Jgn diem aja. Semoga suami mengerti.

Bun kalo apa2 tuh DI OMONGIN jgn diam baeeee. Saya jg kentut ga kerasa krn ga bunyi tapi bauu. Suami selalu istigfar dan buka jendela mobil kalo saya kaya gitu. Aku kalo kerasa mo kentut aku izin dan buka jendela jg. Kalo di kamar ya kentut aja. Dia malah sendawanya bau menurut saya. Dia ga kerasa tp saya yg deket dia ya kecium. Ak selalu ngomel kalo dia udh sendawa dan sebel. Tp mgkn krn apa2 kami omongin di bawa becanda aja sih bun. Ngomel jg seadanya ntr ga di bahas lagi. Skg jadi udh maklum

suamiku jg suka kentut smbarangan bun.. dan aku benera bener ga suka 😶 aku uda bilang tpi krna emang uda kbiasaan dia gtu jd nyebelin bgd bgd.. tpi klo ada oranglain/kluarga besar/ortuku si nggak prnah gtu.. dianya jg tau malu 😅 aku bener" akan marah bgd klo pas lagi makan, denger dia kentut.. mertua/ortu/sodara yg kentut pas lgi ada orang makan, paaasti aku tegur..!!! alhamdulillah klo dikasi pringatan yg ini , dia paham.. 😌 emang harus dikasi paham dulu bun

knpa ga bilang aja ke suami bund,,gapapa sih bunda curhat di sini tp kan bukan mlah menyelesaikan masalah, malah makin bt ke bunda nya.. kasih penjelasan aja sambil ajak becanda,, aku sma suami jga klw buang angin suka dmna aja tp kdang suka sambil bercanda 🤣😂,, tp klw pas wktu Hb ga pernah deh kayanya 😅 semoga suami nya bisa ngerti ya bund, di omongin baik" aja ke suami nya 🤗 apalagi RM tangga udh lama itu hal biasa kyanya wkwk😁