Curcollll sedikit ehhe part 1

Maaf saya anonim krna ingin jaga privasi biar semua tau hanya cerita saya tanpa tau siapa saya. Saya tau ini aib keluarga saya tp saya ga tau lg crta ke siapa. Mngkin crta disini bikin saya lega Jd gini bun. Ibu saya sudah menikah 3x , saya anak pertama dari suami pertama ada ade saya laki2 sudah umur 20 th . Saya 24 th. ibu saya mempunya 1 anak dari suami kedua, skrg udah besar udah smp kelas 3 , kami bertiga akur saling menyayangi. Kecuali saya kurang akur dgn bapa tiri. Krna ibu saya selalu perhatian ke keluarga barunya, saya dan adek saya laki2 sedari kecil tinggal sama nenek . Selang 10 th pernikahan ibu saya bercerai dgn suami ke 2 krna ibu saya ketawan selingkuh saat ade saya yang smp itu msih kecil kelas 4 SD. Saya wktu itu kerja di jakarta. Selang 2 tahun thun 2017 saya menikah , posisinya ibu saya janda. Suami saya orang jkt . Jd abis nikah saya diboyong kejakarta, posisi ibu saya janda dan saya sudah menikah saya tetap kirim uang ke ibu saya krna saya bekerja. Selang 2 bulan menikah. Lagi dan lagi ibu saya menikah tahun 2017 , menikahnya dgn brondong bujangan. Apa yang dicari itu brondong kalo bukan numpang hidup? Saat itu jg saya stop kirim uang buat ibu saya. Ngapain kirim uang toh dia punya suami. Tp rumah tngga mereka bertahan hanya sebulan. Ibu saya itu tipe kalo udah punya suami anak2 di abaikan bukan dirangkul. Ade saya risih benci sama bapak tiri. Jd jarang dirumah kerjaan ade saya main terus itu saat itu ade saya kelas 6 SD. Dan rumah tngga nya bertahan cuman sebulan krna sibrondong ini mau seenak nya sendiri. Setelah itu ibu saya merantau kemalaysia, alhamdulillah dapat majikan yang baik . 2 tahun merantau kemalaysia , ibu saya ternyta selingkuh dgn suami majikannya diam2, ntah ga tau mngkin udah sampe hubungan badan. Karna blm ketahuan, aku bilang. Pulang ke indonesia sebelum ketawan sama istrinya. Nnti kalo ketawan lo jd ribet urusannya apalg dinegeri orang. Ibu saya pulang sblm habis kontrak alasan kakek saya sakit sekarat . Dan saya jg abis lahiran jd tepat alasan jg mau liat cucu. Saya juga pulang ke kampung nemuin ibu. Semua baik2 saya seperti keluarga bahagia bisa kumpul lg sama anak2 dan ibu saya senang dia dapat cucu. Saya lumayan lama pulang kampung krna saat itu ibu saya mau bangun rumah uang hasil kerja keras dia merantau dimalaysia. Saat itu ibu saya cerita semua bahwa suami majikan nya itu suka sama dia, tp saya sudah mengerti pasti udah ngelakuin hal2 diluar batas. Saat itu saya mikir saya mau dibegoin ancam tuh suami majikan mu. Dgn ancman ibu saya mau ngadu ke pihak kedutaan krna kasus pelecehan . Baru digertak suami majikan ibu saya sudah tkut. Dan alhasil dia nyanggupin permintaan ibu sya, dia kirim uang seminggu 20 juta , dan itu juga semua menikmati dari ade2 nya ibu, kakek nenek. Tp saya bilang jgn difoya2 nnti mau bangun rumah. Biar ga kurang uangnya. Sampe rumah pun jadi itu suami majikan msih kirim uang smpe nominal 70 jt , 50 jt , saya bilang gini otak dipake sedikit jgn kawin muluu tp dibegoin suami muluu. Sampe akhr nya kita udah sepakat untuk stop komunikasi dgn suami majikan ibu krna rumah jg udah jadi ibu saya juga ga mau merantau krna fokus buka usaha aja krna sudah diberi modal sama suami majikan ibu . Tkut ketawan istrinya juga. Sya pulang kampung 3 bulan krna ada corona jdnya lama dikampung tkut mau pulang ke jkt. Pas new normal baru saya pulang ke jkt. Ibu saya udah selesai bangun rumah, rencana mau buka usaha . Bukan nya fokus mau buka usaha dan fokus ke anak2. Malah kawin lagi yang ke 4x. Udah saya nasehatin untuk ga usah kawin lg. Krna buat apa? Fokus aja ke anak2. Tp udah terlambat udah ga bisa dibilangin. Saya selidikin itu laki barunya, ternyt suami orang. Ibu saya juga tau. Ambyaaar ngapa jd gini amat sihh kelakuan ibu saya . Tp udah dicerai kan istri sah nya. Skrg baru bbrp minggu ibu saya menikah. Saya udah tau semua kejelek an suami baru ibu saya, intinya dia numpang hidup ke ibu saya. Apalag ibu saya crta ke orng2 bahwa dia mau punya anak lg. Heloowww umur udah 47 mikirnya mau pnya anak lagi. Besar resiko dan juga ngapain uda tua ngurus bayi, bukan nya nikmatin hidup . Kayak mau bnget ngurus anak. Kita 3 beradik aja besarnya sama nenek. Sama cucu aja engga prnh mau ngurus. Saya pulang kampung 3 bulan sekali aja blm prnh mandiin cucunya. Disitu saya marah ke ibuk, saya bilangin panjang lebar resiko udah tua kalo hamil lg. Kasihan nnti umur ibu udah 60 tahun anaknya masih 15 tahun. Saya udah bilang sampe berbusa ga digubris. Skrg dia lg nikmatin pengantin baru. Pdhal itu laki2 jelas cuman ngincer harta ibu saya. Cuman numpang hidup. Skrg nomor hp saya diblokir sama ibu . Krna lebih mentingin itu laki2, adik saya jarang dirumah. Adik saya punya mtor itu dibelikan sama bapaknya mantan suami ibu saya ke 2, tp apa ? Skrg dipake sama suami baru ibu . Ade saya disuruh naik ojek. Saya murka, saya tlpn ibu saya. Saya marah2 . Ga tau diri itu lakik katanya kaya masa ga punya mtor . Pake mtor ade gue. Ga tau malu. Itu mtor bapaknya yang beli. Saya mau pulang kampung tp jkt lg psbb . Gimana ya bun solusinya. Saya kasihan sama ade2 saya semnjak ibu saya nikah lg. Ade saya jd ga di perhatiin, jd jarang dirumah main terus . Ibu saya susah banget dibilangin. Di nasehatin sama keluarga besar aja susah maunya dia sendiri. Saya jd pikiran. Tkut tuh laki2 cuma manfaat in ibu saya aja. Kasihan sama ade2 saya. Saya jd bingung #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

ade2.nya tetep tinggal dirumah nenek aja bun.. gausa kerumah ibu.. semua barang2 yg emang hak ade2 suruh diangkutin kerumah nenek drpd konflik terus n bikin ade2 ga nyaman.. ibu biar aja karna udah dkasih tau g mau.. skarang yg diurus ade2 aja