Ulang tahun

Maaf mungkin buat bunda2 terlalu berlebihan tapi saya pengen banget ngerayain uang tahun anak saya karna saya sama bapaknya memang gak pernah mengalami yg namanya ulang tahun hehe. Selain kue tar apa saja yg harus di sediakan ya. Trus kado untuk anak 1 thn kira² apa ya. Trimakasih#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

Kalo menurutku anak umur 1tahun acara keluarga dulu aja sih, gak usah undang orang dulu. Cukup dirayakan ibu bapaknya, atau ajak nenek nya. Gak usah sekeluarga besar banget. Sediakan aja kue, hiasan dikit buat foto2, kado kalo mau beli aja baju/mainan bayi. Karena anak umur 1tahun itu gak ngerti dan gak inget juga dirayain gitu. Kadang2 juga lagi rame2 mau tiup lilin anaknya malah tidur atau nangis. Gagal deh acara nya wkwk Jadi ya bikin acara ceremonial aja buat dokumentasi kenang2an. Nanti pas umur 2-3tahunan baru agak rame dikit undang tetangga/keluarga besar

bkin sndri backdrop dri balon2 ada kok paketan balon2 dekor untk ultah di online mulai yg simple smpe yg lumayan gede ada..mnyesuaikan budget aj,trus kue ultah,nah kalo undangan,topi pesta,stiker,goodibag snak ultah pesen online smua ada bun jaman skrg gmpang murah2 jga ada sesuai permintaan pesen nama anak,tgl ultah anak bisa jg bun,, kado untk anak usia 1th mnding belikan mainan edukasi bnyk macem2 bun. tp ank ku usia 1th tak rayain aku sama suami aj trs dekor balon2 sndri yg simple 😄 soalny ank umur sgtu msih lum ngerti yg pnting beli kue trs di potong2 di kasih ke tetangga sama sdra uda slsai 😊.

Saya kmrn keluarga aja, kebetulan mertuaku dtg jg pas libur natal jd ngerayain pas mertuaku dtg, anakku lahir tgl 22 desember 😂 ultah 1th cuma pesen kue, buat bakso, mie ayam, sm ayam bakar 😭 ga undang anak tetangga krn gada bocil disini, cuma keluarga suamiku aja. Ga dekor"an juga, kalo kado bnyk bgt bunda utk anak 1th tuh, balance bike, kuda"an, mainan yg asah motorik anak, bnyk kok. Tahun ini ngerayain lg bareng keluarga suami , cuma aku agak serem liat harga cabe 🤣 skrg aja udh mahal bgt apalagi natal 😭 krn yg tua" ini seneng sambel 😂 hahaha

kue ulang tahun, bingkisan makanan isinya gimana bunda, dekorasi ulang tahun buat sendiri aja, banyak ko di lazada / shopee bahan2nyaa, tinggal kreasiin aja kita nya, sama satu saran saya moms, kalo baru 1 tahun gausah gede gedean, soalnya anaknya ga ngerti, pengalaman aku anaknya ga excited, malahan banyak nangis juga jadi ga happy lahh, kalo udah 3tahunan udah ngerti malahan minta, ini pengalaman saya sendiri yaa bun, kalo baru 1 tahun undang tetangga terdekat sama keluarga aja, soalnya sayang aja gitu kalo anaknya belum ngerti mah

Tergantung budgetmu. Kalo didaerah saya biasanya 1. Kue tart 2. Makan untuk tamu undangan ditempat. 3. Makan untuk tamu undangan dibawa pulang. 4. snack yg dibentuk goodie bag untuk tamu dibawa pulang/souvernir 5. Printilan ultah sejenis topi, balon dan dekorasi dinding. Ini kalo dimodel simpel aja. Beda lagi kalo kamu datengin tim penyelenggara ultah yg ada MC dan sejenisnya wkwkwk Makin nambah budgetnya. Kalo kadonya ya menyesuaikan aja. Usia segitu bisa kasih buku, mainan edukatif jadi gak mubadzir wkwkwk

kalo aku kemaren Agustus ulang tahun anak ku yang ke 1 THN juga ku rayain bund,sama kyak bunda juga aku selama hidup belum pernah yg namanya ulang tahun apalagi ucapan 😂makanya kalo bisa anak ku jgn kyak aku gini krna gak enak. beli dekor balon² gitu di toktok nasi kuning (bikin sendiri) snack (beli dibungkus sendiri) kue ulang tahun baju buat ulang tahun beli di toktok juga.

trgntung budget,,, klo tipe ny syukuran aja tnpa ngundang, paling beli tart untk tiup lilin, bikin naskun/nasi kotak buat di bagiin ke tetangga,, klo mau ngundang, brrti sedia souvenir buat dibagiin pas ank2 pulang, cemilan buat di makan dsna, hiburan biar ank2 ga bosen,,, prnh nnya sma tmen yg ngerayain ultah ngundang gtu, minimal sedia budget sktar 2-3 jutaan,,,

tergantung mau gimana ngadain nya. klo mau rame2an panggil kerabat, tetangga yg pasti siapin acara apa yg akan dibuat misal undang badut, adain games2 seru..dan konsumsi atau souvenirs buat dibawa plg.. klo ga ya bagi2 aja kaya hampers ultah gitu ke tetangga yg anak2.. potong kue dan fto2 ckup sama ayah dan mama aj

yg minimalis aja gpp bun yg penting anak seneng, gak perlu ngundang orang luar. kalau mau yg rame ya paling anak² kecil di keluarga bunda atau suami. kalau kado yg menurut bunda blm dikasih ke anak aja bun, misal baju atau mainan, trus dikadoin.