ttg bpjs

maaf melenceng..mau kekantor bpjs nya jauh,mau tlp ga ada pulsa.. ada yg punya bpjs gak n pernah telat bayar..trus pas udah dilunasin apa langsung aktif bisa dipake atau gakk...tulisannya cuma kyk gitu..

ttg bpjs
19 Tanggapan

Bpjsku pernah ga dipake beberapa tahun . Dikiranya Uda mati, karna sempet dipindahin kampung dr mandiri ke yg gratis . Waktu mau pindah kelas dr 2 ke 3 . Ternyata bpjsku selama itu nunggak . Akhirnya bayar denda dan pindah kelas Alhamdulillah Uda aktif lagi. Waktu aku pake buat lahiran dicek pihak rs ternyata masih ada aja denda yg harus dibayar lewat kantor pos 😒

aku bun nunggak 2th 😂 karna skrg lg ada program relaksasi tunggakan jadinya aku seneng bisa dicicil bayarnya 😀 walaupun bayarnya dicicil kartunya lgsg aktif lg dan bisa dipakai berobat kok bun.. paling dendanya klo kita masih ada tunggakan tp harus rawat inap.. setau aku dendanya juga gak terlalu mahal kok

4y ago

iya bun masama

bisa dipakai difaskes tingkat 1 tpi kalau rawat inap di RS dri tgl tsb akan dikenakan denda. Kmaren Bpk saya telat byar 4 blnan, baru dibayar ketika hendak dirujuk ke RS n hrs rawat inap, ketika sdh boleh pulang kami harus membayar denda BPJS dulu 300rban..

4y ago

iyaa tetap bisa..

itu bun klw ke klinik ttp bisa brobat bun. tapi ntr klw ntr d rw di rs bunda wajib byr dendanya bun. kk sy ky gt kmren. dy prnh tlt byr s'x dn slnjutnya dy g prnh tlt lg ad trtera ky gt jg,tnang bun dndanya cuma dikit kok itu. kk sy kls 3 cm 16rban

4y ago

brti aku bsa dipake berobat yaa,cma itu klo dirawat aja kan dendanya..aku tkut ntr mau priksa malah ga bsa huhu

Ku nunggak 3 bulan... GK aktif pas diurus ke BPJS buat aktifin nunggu 14 hari kerja buat .. denda dibayarkan keluar... Pas udah bayar lngsun bisa dipaken

emang gitu bund skrg. kalo gasalah ga ada denda kalo telat bayar, tp fasilitas rawat inap ditangguhkan sebulan. kalo untuk rawat jalan bisa di faskes 1 nya.

4y ago

betul bund

jd itu kalo bunda nanti misalnya dirawat inap itu musti bayar bbrp persennya kalo ga salah 25% dari total biaya karena kena denda pernah telat bayar.

coba tanya ke bpjsnya langsung bun, kmren aku nanya soal bpjs lewat instagram nya di DM, respon nya lumayan cepet asal pas jam kerja

Tanya melalui apk JKN aja bun fastrespon kok, tinggal masukin wilayah bpjs bunda terus pilih opsi permintaan informasi/pengaduan keluhan..

dan ternyata saya lupa bayar bpjs bulan ini 😂😂🤦🤦 telat 2 hari kalo besok bayar, saya cek di apk lom ada denda,,