18 minggu , ddj

Maaf mau tanyaa yaa bundaw , saya kehamiloan 19 minggu periksa dipuskesmas ddj nya belum terdengar , apakah itu normal?

20 Tanggapan

aku 16minggu udah terdengar bun , pake doppler bidan . memang kalo pake doppler harus sedikit ditekan dan harus sabar bun . buat nyari djj aja waktu itu ada kali 10 menitan bun , suara juga putus-putus . sampe dede di perut diomelin bidannya "diem bentar ajaa , mau lari kemana kamuu" hehe akhirnya ketemu bun .

saya 20w kemarin periksa di posyandu bidannya bilang, gausah dulu ya pake doppler soalnya ada kemungkinan belum begitu kedengaran. jadi kayaknya wajar aja bund kalau pake doppler ga kedengaran kecuali pake usg ga kedengaran djj-nya nah pasti dokternya udah tau tuh kalau ga normal. solusinya usg bunda.

1y ago

saya 14 minggu DJJ masih ilang timbul, kemaren 18 minggu tidak di dopler

sudah bun kemarenan saya periksa sekalian suntik TT usia 17 Minggu emang rada susah nyari nya karena posisinya masih diperut bagian bawah hampir kekemaluan . ukuran nya jg kalo ga salah masih 3-4Jari

kok ga wajar ya menurutku, dlu janin saya dari usia 10 Minggu djj nya udah kedengeran bund, coba jgn kepuskemas /bidan ,,ke dr spesialis kandungan aja dlu

aku jg 17minggu djj nya blm terdengar bun pake alat doppler bidan yang lama banget. kata bidane itu perutnya tebal jd ga kedengeran bun. coba di usg aja

1y ago

Kalo saya kemarin di bilang yg ke dengaran suara ususnya terus😂

kalo pake dopler 13week keatas harusnya udh kedengeran bun.. tp kalo USG pake transvaginal 8 week aja udh kedengeran itu pengalaman saya sih bun..

kalo d usg pasti udah kedengeran bun , saya kmrin diperiksa d usg usia kandungan 19 minggu sudah jelas detak jantung nya

normalnya djj dgn doppler trdengar di uk 16w tp tergantung jg dgn ketebalan perut bundanya..

coba usg aja bun, biar lebih yakin. krn aku kamrin 17w udah kedengeran keras pake doppler

sy 18w priksa di bidan pakai doppler sudah terdengar djj dan suara grakan bayi bun.

1y ago

kalau USG dari 8 minggu sudah kedengeran bun DJJ