Tensi Darah Tinggi

Maaf mau tanya, misal tensi darah kita tinggi.. Terus di minumin vitamin semacam Obat penambah Darah karna sudah trimester 3 itu ngaruh ga si bkin tensi darah jd tinggi. Barang x bunda² disini ada yg tau, mohon jawabannya .. Terkmakasih#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

ga ngaruh , beda hubungannya bu...kalo tensi yinggi nnt d ksih turun tensi dgn ketentuan tensinya mungkin d atas 140-150 an .. klo penambah darah biar HB nya ga rendah, kako HB re dah bs jd kalo lahiran kita ga punya tenaga, resiko pendarahann jg makanya penambah darah wajib d minum rutin minimal 90 hari seblm HPL

4y ago

Oh begitu ya bun, oke makasih informasi dan jawabannya bun😊

Kmrn ak jg tensi tinggi 144/90 bun. Alhamdulillah pas dekat lahiran normal. Trs sblm melahirkan dikasi obat penurun tensi. Penambah darah itu memang mesti diminum tiap hari bun smpai melahirkan dan pas bayi lahir ttp dikasi penambah darah bun.

4y ago

Baik bun, terimakasih infonya

Penambah darah itu bukan untuk menaikkan tekanan darah bun.. Tapi untuk meningkatkan kadar hemoglobin (HB) alias sel darah merah dalam darah biar ga anemia (kurang darah). Kurang darah & tensi rendah itu 2 hal yang berbeda yaa

4y ago

Baik,, terimakasih bun

nggak ngaruh ya bun, obat penambah darah itu untum menambah hemoglobin (hb) supaya bunda nggak anemia dan risiko perdarahan, sementara tensi tinggi itu tekanan pembuluh darah dan jantungnya yg terlalu tinggi bun.

4y ago

hhee kirain ngaruh bun, mkasih infonya bun bermanfaat sekali

Up

up