Kapan waktu yang baik untuk USG

Maaf mau tanya bunda², sebaiknya kita usg berapa kali? Dan kontrol kandungan brpa lama jaraknya, misal ke dokter spog disarankan untuk tiap bulan kontrol dan pasti USG apakah aman atau harus gimana yaa makasih

2 Tanggapan

sejak testpack positif langsung ke dokter spog, lebih baik cari yang sekalian transvaginal soalnya biasanya awal kehamilan susah langsung terdeteksi lewat abdomen. pengalaman saya sekarang (21w) tiap bulan saya USG dan USG ITU SUPER DUPER ULTRA MEGA AMAAAAAANNNNNNN!!! Tidak berbahaya bagi ibu hamil, janin, maupun tetangga dan sanak saudaranya 😇😇😇 cuma emang agak bahaya buat dompet sih 🤪 tapi USG 2D sekarang 100rban udah bagus banget. semangat buunnddzzz

3y ago

terganting kondisi masong2, kebetulan lokasi rahim saya dalem banget, jadi susah buat lewat perut. tapi pas saya udah umur belasan (>12w) udah bisa pakai USG abdomen. pengalaman sepupu saya sejak awal (7w) ada yang udah bisa langsung keliatan via abdomen...

kalau ada rezeki baiknya dari awal diketahui hamil langsung usg bund, untung menghindari hal hal yg tidak di inginkan. alangkah baiknya usg setiap bulan untuk memantau tumbuh kembang janin, ada lilitan atau tidak, plasenta menutupi jalan lahir atau tidak, berat badan janin sesuai atau tidaknya, lingkar kepalanya, struktur tulangnya ada kelainan atau tidak. usg itu penting bund.. selama ada rezeki usg aja 😊aman kok.

3y ago

periksa aja bund asal ada duitnya org org gaperlu tau kapan kita periksa berapa abis duit kita 😉 kalo ada yg nyinyir iya in aja