Berat Badan Susah Naik

Maaf mau tanya bunda, kiranya ada yg mau berbagi pengalaman.., Terakhir saya periksa kandungan di usia 27 minggu dokter bilang berat badan janinnya kurang disuruh makan banyak protein. Saya sudah usaha makan banyak protein setiap hari, susu 2x sehari, vitamin & es krim setiap hari. Tetapi berat badan saya hanya naik 1 kg selama hampir 2 minggu. Saya takut berat badan janinnya hanya bertambah sedikit. Pertanyaannya saya : 1. Bagaimana menaikkan berat badan ibu secara cepat agar berat badan janinnya juga bertambah ? 2. Adakah cara lain mengetahui berat badan janin, tanpa harus usg ?

1 Tanggapan

Makan manis bun sama minum susu hamil dan biskuit ibu hamil pasti cepet bgt itu naiknya. Dan setau sy cm dengan usg bb janin bisa diketahui kecuali posisi bayi bisa hanya dengan diraba2