Hamil lagi

Maaf mau tanya bun saya kan abis lahiran sc anak pertama tp anak pertama saya usianya baru 1 tahun 4 bulan sedangkan saya udh hamil jalan 10 minggu . Itu bahaya ga ya bun ?, tolong jangan dihujat ya, karna ini kebobolan sebelomnya pas saya abis lahiran smpe anak saya 1 tahun saya ga haid2 pas anak 1 tahun bru haid dan itu haidnya cuma bulan itu bulan bsknya ga haid lg . Tp bulan depannya haid cuma kek ngefleg doang dan minggu kmrin saya bru priksa ke bidan trnya saya hamil bru 8 minggu sudah ada janinnya . Saya masih takut apa kah itu akan bahaya karena belom 2 tahun pasca sc udh hamil lg?

21 Tanggapan

ga papa bun saya malah hamil lagi setelah 6 bulan SC, jadi anak pertama dan kedua saya cuma selisih 15 bulan aja... saya IRT full tanpa bantuan, ngurus suami, rumah, masak dan bayi sendirian dalam keadaan hamil... yg penting positive thinking, jalani aja sesuai ritme dan keadaan nya, alhamdulillah ga ada keluhan aneh2 cuma keluhan umum bumil aja kaya mual muntah suka lemes dan lain sebagai nya solusi nya ya saya cuma ambil istirahat aja sebentar baru lanjut aktivitas lagi. baru kerasa keluhan bera pas 8bulan keatas suka sakit pinggang, dan menurut saya wajar karna makin berat nahan perut plus si anak pertama yg lg aktif² nya

3mo ago

masyaallahh, terimakasih bunda semangatnyaa... saya juga sedang hamil 8minggu di usia anak pertama baru 8bulan, lahiran sc juga bun

ak skrg hamil jg bun anak ke 2 yg pertama mau 14 bulan adek ny 20w, rencana lahiran awal juni 2024 bun. kl ak antara kebobolan sm gak ya krna emng gak niat kb walau sc krna yg hamil pertama dapet ny 1 thn bun. tp tetap positif tingking aj gak mikir gmn2. tp emng lebh ngerasa capek krna semua ngurus sendiri mn ad lg aktif2 ny & kdg gak mau d tinggal. semangat ya bun. smga sehat semua ibu & bayi nya 😀

Persis sama ipar saya bun, anak pertama umur 1 tahun 2 bulan dan dia sudah isi lagi, tapi kalau ipar saya katanya aman, dan Februari besok akan lahiran SC lagi anak ke 2 nya. Yang bisa menilai bahaya atau ngga nya itu dokter spog bun, kita di sini juga ga paham sama hal ini, karena tergantung dari kondisi masing2, jadi kamu cek ke obgyn aja. Tapi semoga aman2 saja ya bun, Aamiin.

gapapa bun tetap berfikir yg positif aja, pikirin yg baik2 jgn yg macem" aku kemaren baru 4 bln sc anak pertama langsung kebobolan anak kedua alhamdulillah semuanya lancar,normal sehat2 semuanya jgn lupa periksakan rutin tiap bulan di obgyn ya bun jgn kecapekan/angkat yg berat2 konsumsi vitamin&makan yg bergizi semangat bun🥰

3mo ago

@tiara tirta : nggak sama skali bun kaya hamil biasa aja paling memasuki tm 3 agak cenut" maka dr itu kalo perut dah gede jgn capek" bun takutnya jahitan sebelumnya robek atau apa tp kembali lagi ke diri masing2 karna stiap org beda2 aku tm 3 masih nyapu,ngepel ngerjain semua pekerjaan rumah alhamdulillah ga knp2 lancar" aja

Aku lagi hamil 37week dan anak pertamaku baru 2thn pas. Lahiran juga sc tapi alhamdulillah aman2 aja. Dokterku malah menyarankan lahiran normal. Skrg lagi nunggu gelombang cinta. Semangat ya bun, positif thinking dan tetep happy. Yang penting rajin periksa aja ke dokter.

saya malah jarak 2 bulan Bun kebobolan soalnya anak pertama saya meninggal pas lahir mungkin skrng umur kakaknya udah 9 bulan dan adek nya otw mau lahir efek nya nanti 8 bulan badan gampang capek pokok nya rutin periksa Bun. sehat" ya bun

bunda apa mau lahiran secara normal? minimal jarak kelahiran 18bulan bun kalo mau normal. tapi kalo sc lagi ya gpp bun. aman harusnya. bunda bs konsultasikan juga ke spog nya langsung ya biar lebih jelas dan benar jawabannya.

ngga papa ko bun paling nanti lahirannya harus sc lagi kk ku anak pertama lahiran nya sc 6bln hamil lagi anak ke 2 nya ya musti sc lagi yg penting dipersiapkan dan dikonsultasikan aja sm dokternya

makasih buat bunda2 semua yg udah komen dan menyuport saya 🥹 saya khawatir bgt soalnya tp alhamdulillah trnyata saya ga sndrian 🥹🥹 sekali lg trimakasih banyak yaa bunn🙏🙏🙏🙏

3mo ago

habis ini langsung pake IUD j atau minta psg IUD pas operasi SC nya, klo gak pake pengaman atau KB itu bukan kebobolan namanya, yg pake KB aja bsa kebobolan apa lg engaa, coz beresiko bgt klo habis lahiran SC kedua ini kamu hamil lg, tkutnya rahim sobek karena jrk nya terlalu dekat..

temen saya 1 th pasca sc udah sc lagi. yg jelas ga boleh cape2 ddan byk aktivits krn rawan kan. sc nya juga ditempat dokter sblumnya krn tau riwayat kesehatannya