Maaf kalo ada yaang tidak suka atau jijik dengan fotonya🙏

Maaf kalo ada yang jijik🙏Bund mau tanya nih aku hari ini nifas yang ke 23 harinya,tapi tadi pagi keluar gumpalan kaya yang di foto,itu kira² gumpalan apa ya#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu

Maaf kalo ada yaang tidak suka atau jijik dengan fotonya🙏
15 Tanggapan

komentar sy buat yg muslim..banyak yg komentar disini yg diubek ubek...kenapa Allah bahas masa nifas smpai 40 hari krn mmng pembersihan di 40 hari itu,sebagaimana org yg minum habbatussauda darah gumpalan atau kista keluar dengan ukuran yg besar jg..bgt pun sisa sisa ari ari...semakin kesini bunda bunda gk berpikir ya,dl nenek nenek kita lahiran tnp ilmu diupgrade gini,mana ada hal hal bgni,semua sdh dilupakan alamiah tubuh membersihkan dirinya sndiri sesuai fitrah yg Allah ciptakan ya.. dan banyak skrg perempuan trauma melahirkan hanya krn para nakes mempersulit kelahiran, blm lg yg digunting,induksi dn msh bnyk hal lain...

1d ago

Saya baca usia kehamilan bunda sudah 40 minggu. Rencananya mau gimana proses lahiran dan pasca lahirannya bun?

Aku dua kali lahiran bun, yang pertama kembar plasenta adeknya hancur jadi tangan bidannya betul2 masuk untuk mastiin ngga ada sisa plasenta bener-bener sampe beberapa kali diubek-ubek buat mastiin kalau udah ngga ada lagi sisanya. Nah malemnya pas pipis, keluar kayak gumpalan darah gitu yang gede banget. Setelahnya beberapa kali keluar gumpalan tapi yang biasa aja, ngga kayak pertama itu. Hanya di tiga hari pertama kayaknya. Setelahnya cuma seperti darah haid biasa. Saran saya, konsultasikan ke dokter obgynnya bun supaya dicek rahimnya.

apa mgkn kemaren pas lahiran plasentanya hancur?? soalnya kemaren aku lahiran plasentanya hancur jd harus di ubek2 manual buat di ambil pecahannya biar gak pendarahan trs pas udah selesai kira2 selang 3 jam aku pipis keluar lagi gede banget sampe berasa plung gitu di closet. tp aneh aja sih kalau udah 23 hari baru keluar, soalnya aku sehabis yg terahir itu yaa nifasnya kaya org haid biasa. coba ke spog takutnya di rahimnya kurang bersih apa gmn

2d ago

maksudnya gmn mak? ga paham aku. soalnya 3x melahirkan pas masa nifas ga pernah keluar segede2 itu apalagi keliatannya kaya jaringan begitu, kalau keluar gumpalan ya bentuknya kaya darah tp gak segede itu jg

saya beberapa hari yang lalu haid ke 4 hari juga mengeluarkan gumpalan daging seperti itu. sebelumnya saya pertama kali suntik kb 3 bln di bulan agustus tapi di bulan agustus saya tidak haid sama sekali saya tespek hasilnya negatif terus bulan sepertember haid langsung keluar gumpalan seperti daging🥲 tapi pas saya ingat2 dulu waktu lahiran sama bidannya nggak dibersihkan alhasil waktu nifas saya nggak mengeluarkan darah sama sekali hanya ngeflek🥲

aq lhiran pertama kedua g perna gitu bun.. apa lg yg kedua d rs. jadi tangan bidan nya d masukin ke prut buat bersihin trs dpt 1 minggu kontrol lagi ke dokter spog d usg buat liat d perut masi ada sisa2nya apa ga jd tau masi ada sisa apa gak

aku pernah juga keluar seperti itu, setelah diperiksa di rumah sakit. banyak tersisa di dalam rahim yg masih lengket di rahim. jadi terpaksa dilakukan kuret, padahal baru melahirkan dan anak saya sehat2 saja.

bunda pas habis lahiran gak di rogoh ya? (dibersihin kandunganya) ? jadi tgn bidan nya masuk gitu, jadi selaput2 jaringan2 nya gitu udah bersih. tinggal darah aja kalo aku

tanya ke bidan atau dokter aja bun,soalnya dulu saya pas nifas kluar gumpalan juga gk sebanyak itu

3d ago

iya makasih yaa bunda² atas sarannya

Ke spog lg aja bund krn disini kan banyak jawaban ya,biar km ga bingung jg. Solusinya cm dokter sih. Sehat selalu bund..

kok sepertii sisa plasenta gitu ya bun kalo gumpalan darah seharusnya tetap berwarna merah bukan?