Keputihan gatal , hamil 22week anak pertama

Maaf jorok Bun aku hamil 22week , ad yg sama ga keputihan nya bun ky aku? Itunya kerasa gatal bun, tekstur keputihan seperti odol , udah di kasih obat sama dokter metronidazole waktu usg bun tapi ga ngaruh ttp masih ad keputihan nya, minta solusi dong bun kalo ada yang sama ,aku hamil anak pertama usia aku 23tahun

Keputihan gatal , hamil 22week anak pertama
18 Tanggapan

Hallo bun,waktu aku ke dr.obgyn dikasih obat minum floragyn katanya ini untuk menyeimbangkan Ph miss v, sama lactacyd baby. Saran dr jg konsumsi yogurt 2x sehari kalau bisa yg plain aja, jgn pake panty liner jg. Kalu dulu SMA saya dikasih minum daun puding merah (di google ada gambarnya) campur gula merah dikit, 1 x sehari. Semoga membantu ya bun, lekas membaik dan sehat selalu..

Bunda saran saya jangan pake pantyliner Bun justru mengumpulkan bakteri lebih baik bunda sering ganti CD 2-3 jam atau saat mau jam sholat fardhu sama bunda minum yg banyak biar keputihan nya ikut keluar di pipis sama jangan pake sabun Bun malah ga di rekomendasikan bunda basuh setelah bak atau bab dr depan ke belakang ya Bun biar bakteri tidak ke Miss v nya

aku kemarin jg bgtu bun, agak kehiajuan gatal2, sama dokter diresepin sabun khusus vagina yg merknya hygina sama antibiotik yg dimasukkan melalui vagina, tp dokter menyarankan diterapi sabun dulu kalau belum reda baru obat yg dimasukkan ke vagina, tp alhamdulillah pake sabun uda berkurang, coba ke dokter kandungan aja bun supaya cepat dapat solusinya

8mo ago

Aku udah coba tidur ga pake clna dalem bun, tapi basah bun air ny ngalir lsg jadi gatal ga bisa tidur🥲🥲

q juga gitu bun 2x keluar keputihan gitu, tak bawa ke bidan dikasih resep salep ama obat tp ttp gak sembuh2 ,, akhirnya tak bawa ke obgyn terus dikasih resep yg dmasukan lewat miss v . alhamdulillah sembuh .. dokter ku gk menyarankan pakai sabun dkk bun hanya boleh bilas pakai air biasa/ hangat terus dilap pakai tisu .. sama konsumsi yogurt dibanyakin gitu

8mo ago

Baik bun makasih banyak yaaa

sama bund kemarin aku ngalamin kaya gitu gatel ga nyaman pas di cek cuma perubahan hormon aja terus di saranin gaboleh pake pantyliner karna lagi hamil, sering ganti CD aja bund sama setelah buah air kecil di lap dulu biar area mis v nya ga lembab

sama Bun saya juga keputihan nya bgtu, bahkan saya harus ganti Daleman sehari 3x, usia kehamilan skrng 20week, saya hamil anak k 2, waktu anak pertama gak separah ini, atau mungkin efek kecapean ya, soal nya saya juga masih kerja

8mo ago

Sampe skg masih kaya gtu ya bun?

minum air putih yang banyak bund . sering ganti CD aja . gak usah pake pembalut . jgn capek" aku juga gtu Bun dan allhamdulilah aku terapin gitu sama minum obat dari dokter keputihan seperti itu sudah gak ada lagi

aku tiap hari keputihan, tapi ngga yg banyak kyak gitu, dulu kalo pipis cuek aja ngga bawa tisu buat ngelap.. sekarang tiap pipis bawa tisu, menjaga biar tetep kering terus.. Alhamdulillah berkurang keputihannya

jangan pakai pantyliner bun. ganti celana dalam sesering mungkin aja.. tiap habis pipis ganti. kalau mau tdur gak usah pakai celana dalam.. pastikan sebisa mungkin bagian daerah miss v tetap kering..

coba deh bund minum minuman yg alami air rebusan jahe madu sama jeruk nipis, enak ko seger, insa allah aman ko buat bayi nya, saya kalo lagi batuk pun minum nya air jahe,

8mo ago

sama²🤗semoga lekas pulih