Pup berdarah

Maaf izin nanya 🥺kalau pup disertai darah segar itu gmn ya sedikit khawatir sm kandungannya🥺 berpengaruh ga ya🥺🥺 #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

kalo di aku yah Bun, gak Pup dulu kalo emang belum mules bnget soalnya bakal setengah mati ngedennya, tunggu mules baru coba bab biasanya sekeras apapun bakal keluar sih, tapi kalo di aku emang gak pernh keras Bun soalnya minumku banyak, coba bunda perhatikan serat dan Air putih nya, minumnya dibanyakin meskipun gak haus. Dan itusih gak ngaruh kejanin yah Bun, paling dikitanya aja yang kadang sakit perut karna fesesnya numpuk, saya pernh soalnya sampe nangis karna sakit perut sebelah kiri,pas udah keluar semua masyaallah langsung lega dan sembuh sakit perutnya

2y ago

iya bun kayanya makasih sarannya nnt kucoba lg kedepannya 😊

klo memang keras bgt coba oke mikrolak 1/2x bund stlh bs bab,coba bunda perbaiki apa yg d makan dan asupan minumnya..kmren aku minum smpe 3L lbh,sayur yg ijo2 dan buah² kya semangka/melon/pir/apel gt bund.. Alhamdulillah lancar,klo bunda mau makan buah²annya coba d blender minum sblm tidur..aku d srankan minum buah naga satu biji d blender sblm tidur bsknya emng mules cm msh ga bs kluar.. Alhamdulillah stlh aku perbaiki ga sembelit.. saran jg klo udh kerasa mules lngsung coba bab bund biar ga memicu sembelit

2y ago

sama- sama bund,semangat 💪🏻❤️

aku pernah bun pup terus keluar darah netes sampe kurang lebih 3 hari tiap pup pasti keluar darah, pup aku padahal rutin bun tiap pagi. aku udah panik, tapi ku coba banyakin minum bun, alhamdulillah setelah di banyakin minum pup udah ga berdarah lagi, tapi semisal udah banyak minum, makan buah sayur masih tetep aja berdarah, mending langsung aja periksa ke dokter bun, takutnya kenapa napa sama debaynya

ngga Bun aku juga suka sembelit cuma aku minum sagu gula merah buatan ibu hehe enak adem di perut sembelitnya juga jdi agak berkurang di saran kan klo sembelit jangan makan buah pisang itu bikin nambah keras fesesnya kta bidan posyandu blng gitu soalnya aku ngeluh dengan keluhan sembelit jdi di sarankan jangan makan pisang melainkan makan buah pepaya yg bnyk biar lancar minum klo ga mempan Yakult

2y ago

wahh pantesan aku makan pisang akhir akhir ini pup ku auto keras. dan sembelit abis tu berdarah 🥺

Persis aku bun, dr uk 8w aku sembelit parah.. nah waktu uk 10w aku hampir 4 hari ga pup dan sekalinya pup keras bgt, aku paksa jdnya keluar darah segar.. aku langsung ke RS tempat ku biasa kontrol, dicek semua alhamdulillah ke janinnya ga knp2.. itu karena feses yg menumpuk dan jd keras jd luka di dubur..

2y ago

iya bu, InsyaAllah gapapa bun kalau darahnya bukan dr jalan lahir(vagina).. aku dikasih obat semacam bakteri baik dr dokter ku bun, namanya L-bio.. karena aku udh banyak makan buah & minum air putih, sama dibantu yakult/yoghurt apa aja setiap hari..

Bunda sembelit yah? Jika iya, darahnya bisa karena luka akibat feses yang keras sih. Coba Bunda perhatikan jumlah serat, cairan, dan gerak/ aktifitas. 3 hal tersebut perlu dicukupkan dan seimbang. Bunda juga bisa konsultasi dengan dokter yang merawat yah.

2y ago

setau saya sih bun, awal kehamilan memang suka sembelit bun.. jgn terlalu dipaksa ngeden ya, bnykin minum air putih sm mkan yg berserat aja bun

Kalo emg udah makan tinggi serat sma minum air putih ttp aja berdarah malah keluar benjolan spet ambyen jgn di biarin lama2 krn ga enak rasanya. Coba olesin salep borraginol S tipis2 aja sehari 1x

aku pas TM 1 juga, karna kurang serat soalnya makan apa2 mual muntah kan ya tiap BAB rasanya sakit bgt karna luka dan sll keluarin darah segar. sampai pernah pake microlax biar bisa BAB.

aku juga bun karna sembelit jadi bab nya suka berdarah. tapi ga sering sih. dan aman aman aja janin nya alhamdulillah.. gaada kaitannya sama janin. karna itu emg lubang pup nya yg luka

Coba ikhtiar minum Yakult bund dan air putihnya dibanyakin dalam sehari .. minim 2,5-3L, kalo masih berdarah juga langsung periksain aja bund