Hamil 7 Minggu tp d USG Mash 5 wk n ada perdarahan

Maaf gambar sedikit jorok Bun mau nanya Bun aku udah buntu bingung banget aku USG kemarn di bidan karna ada perdarahan tp katanya bagus janin ok sempurna d kasih penguat cmn sampe 4 hari ini saya Mash mengalami perdarahan yg intensitasnya semakin bertambah yaitu warna merah segar n kadang ada teksture gumpal sprti jelly yg sedikit gelap, kemarn saya ke dokter SpOG untuk USG n Konsu kata dokter kandungan 7 wk harusnya besarkantong yg terlihat d USG hanya 5 wk Bun selain itu Mash perdarahan sampe skrng. Kemungkinan pahitnya janin tidak berkembang. Saat ini observasi 2 Minggu Bru disuruh kontrol Bun. Apa bener y Bun kemungkinan emang harus kuret karna tanda² janin TDK berkembang udah down mau makan udah males bangt Bun bantu jawab dong Bun yg lebih berpengalaman aku hamil anak ke 2 ini dlu anak pertama g kayak gni soapnya #seriusnanya#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

Hamil 7 Minggu tp d USG Mash 5 wk n ada perdarahan
6 Tanggapan

Bun.. aku juga ngalamin hamil 7minggu kemaren tgl 9 Usg ada kantong nya tp hamilnya 4mg di Usg. kemaren sore muncul flek coklat sedikit kek bercak2 gt trs aku ganti celana dalam muncul lagi lebih coklat. td pagi keluar darah seperti di foto trs aku ke puskesmas krena gk ada jdwal pemeriksaan KIA aku suruh pulang dulu & didaftarkan buat besok.. sampai rumah kembali pas pipis keluar darah lebih kental kayak H1 haid gitu karena khawatir aku ke bidan trs dikasih obat penguat. sampek rumah aku langsung minum obatnya trs perutku kayak mules gitu aku pipis lagi malah keluar darah sama ada gumpalan putih katanya itu jaringan janin nya katanya aku udh keguguran🥺

1mo ago

ya Allah yg sabar ya Bun trs itu langsng d makamin Bun ? mungkin lebih baik besok ke SpOG aja deh Bun atau RS takut Mash ada sisa

biasanya emang gt bu, observasi dulu 2 minggu nah selama 2 minggu ini harus bener2 bedrest total kalau bisa sy dlu gt, jd makan aja kita diem di kasur bnr2 bangun tuh cuma buat mandi, pipis sm bab aja kalau pendarahan disertai gumpalan gt biasanya emg harus waspada jd hrs bedrest, makan2an yg bergizi banyakin prohe, buah, minum air putih yg cukup, vitamin nya jgn lupa + obat penguat kandungan nya juga ttp rileks dan jgn stress apapun hasilnya kita serahkan lg sm yg maha pencipta, setidaknya bunda sudah berusaha. semangat

1mo ago

tak apa, bunda. semoga kakaknya sehat, calon adik yang belum Rizki dunia ini semoga menjadi Rizki bunda akhirat dan lekas diberi adik lagi untuk bunda. adik yang sehat yang Shalih shaliha adik yang dapat menjadi penolong dan kebanggan orang tua dunia akhirat. sehat terus ya bundaku. Dan jangan sedih. 🤗

aq juga wktu thn kemarin sama bun, berdarah trus.. sm dokter di vonis BO (kehamilan kosong) trus suami kekeh mau pertahanin karna blm ada pembukaan / masih ada harapan lah, sm dokter di observasi 2 mgg, eh br 1 mgg dia malah kluar sendiri bun.. pokoknya bunda harus bedrest banget ya.. mudah2an kuat, ga seperti aq sebelumnya bun.. semangat ya bunda cantik..

1mo ago

yg sabar ya bun, insyaAllah sebentar lg dikasih sm Allah.. yg penting kuatin dulu mentalnya, karna pastinya ada rasa trauma.. peluk dr jauh bun..

Post reply imageGIF

bunda langsung ke dr spog yaa bun . kemarin sy juga gtu usia 7w.. begitu periksa lansung di suruh opname 24jam karena di suntik dan di masukin obat lewat vaginal.. setelah itu allhamdulillah mampet.. langsung opname karena waktu usg trans v itu djj nya uda lemah bun, setelah opname allhamdulillah djj nya normal

1mo ago

@fitria djj itu detak jantung janin kak

better keigd lgsg aja deh bu, sm kalo usg ke spog ya jgn kebidan atau dokter umum karna bukan ranahnya, tktnya pendarahannya makin banyak

1mo ago

saya baru wa Bun sama perawat klinik tempat dokter SpOG yg kmarn saya periksa klo g ada satu pembalut harus tetap tunggu 1-2 Minggu Bun baru bangt saya wa td. jd bingung apa ke IGD RS lain aja ya Bun. posisi suami jga LG kerja

sama bun aku jga begini bun sama sama 7 wk sama perut kanan bawah juga sakit bun ? bunda juga gaj ?

1mo ago

sabar y Bun SMG GPP debayny