Lidah bayi putih

Maaf bunda saya mau tanya.. Bayi saya 1,5 bulan lidah nya putih... itu perlu dibersihkan sejak umur sekarang tdk ya? Soalnya pernah coba pakai kassa dan air hangat malah digigit2 gamau mangap mulutnya.. saya yg ngilu sendiri karena kassa nya jd nempel ke gusi depan atas bawah digigitin. Terima kasih bunda..🙏🏻 #bantusharing

7 Tanggapan

sabar bersihinnya bun.. 😅 awal² pasti gitu.. d gigitin mulu.. sambil d ajak ngobrol.. kasih tau kalau bunda mau bersihin lidahnya.. lama² bayinya paham.. walau sesekali masih gigit, bakal makin gampang bersihinnya bun..

2y ago

iya bun skrg mulai suka dibersihin hehehe alhamdulillah dikit2😄 terima kasih bunda🤗

sama bun, anakku 1,5 bulan juga malah digigit trus di kecap gitu air hangat nya. paling bisa bersihin gusi nya aja. susah bgt disuruh mangap. mau coba pake sikat gigi jari sih.

2y ago

skrg aku kl bersihin minta tlg pas ada ayahnya bantuin biar dia mangap tangan aku standby buat masuk pas dia mangap bun 😅 makasih yaa bunda🙏🏻

dibersihin pake kain kasa dililit jari pake air anget2 kuku atau kaos dalam yg bersih itu bisa ... sering dibersihin biar g timbul jamur...

2y ago

iya bun.. sdh mulai pelan2 suka dibersihin skrg hehe alhamdulillah terima kasih bund🤗

pake kain bersih juga boleh bun.. kasany harus rapi bun, biar benangny ga copot kemana mana..

2y ago

iya bun, sabar aja bundany.. abis mandi bun bersihkanny, itung2 ajarin sikat gigi sedari dini. anak saya dari bayi udh rutin dibersihkan mulutny dari bayi, pas usia setahun saya ajarin sikat gigi gampang no drama drama bun..

sy beli di shopee bun yg utk bersihin lidah praktis tinggal cocol air hangat

2y ago

udh beli juga bun tp gamuat di mulut dia😅 makasih ya bunda..🙏🏻

pake kain / jarit yg di basahin air hangat jg gpp

2y ago

terima kasih ya bunda🙏🏻🤗

Dr newborn pun harus selalu dibersihkan