penambah bb janin

Maaf bunda saya mau nanya untuk penambah bb janin dan air ketuban dlm waktu 1bln kira2 mekonsumsi makanan dan minuman apa nggih ? Trimakasih?

22 Tanggapan

untuk berat badan bunda bisa banyak makan yg mengandung karbohidrat tpi juga jgan lupa protein.. ice cream juga bisa untuk air ketuban banyakin air putih minimal 3- 4 liter.. minum berjadwal aja jika merasa berat.. contoh jam 6-12 siang 1,5 liter 12-6 sore 1,5 Liter 6sore-6 pagi 1,5 liter... niatkan.. semoga Alloh mudahkan.. untuk air ketubannya jernih selain air putih bisa minum air kelapa muda 3x dalam 1 minggu..

Minum air putih 1 hari 3 litr bund it d jamin ampuh tmbah ketuban, klo buat nmbah bbj mkan yg manis2 bund, kya martabak keju, ice cream, trus mnum susu ny klo bsa 3 kli sehari, ak udh prnh cba it smua bund dn alhamdulillah dlm wktu 2 minggu naik 700gram bbj ny,

Yang nyuruh makan eskrim ga mikir apa eskrim tuh pemanis buatan, gulanya gak sehat bikin diabetes, pengawet banyak? Makan protein lahhh daging, telur susu, alpukat omega 3 salmon, karbohidrat kompleks. Please lah dikit2 eskrim, mau bikin ibu sm bayi diabetes apa?

5y ago

Nah iya bun emg kudunya gitu protein sih, busui jg kudu makan protein banyak soalnya

Jus alpukat bund, gizinya bagus drpd es krim,, kalo utk air ketubannya minum air putih yg banyak...sy disuruh dokter 1.5lt x 3 dalam sehari... Terkhusus pas bangun tidur.. Banyakin.. Sm air kelapa ijo juga bagus

Saya kemarin makan es krim Bun hampir tiap hari, trus jus alpukat, makanan-makanan manis, ngerebus telor. Alhamdulillah dalam kurun waktu 15 hari dari BB 1,5kg naik jadi 2.3kg.

Samaa sperti saya yaa. Kalo saya tiap hari makan ice cream buat nambah bbj, buat nambah ketuban banyak minum air putih 3L sehari, makan sayuran, air kelapa

Gencarin aja jus alpukat, makan buah mangga, banyakin karbo+protein jg Untuk ketubannya bisa pake air kelapa,, tp tetep minum air putih jg 3l perhari

banyak minum air putih, air kelapa, makanan tinggi protein dan karbo, lemak (usahakan lemak tak jenuh sprti alpukat)

Banyakin minum air dan es krim 🙂, ehh alpukat juga bagus buat nambah BBJ. Gpp sering beser, malah bagus itu.

Air putih : bikin air ketuban banyak Air kelapa : bikin ketuban jernih Makanan manis : nambah bbj ☺