Melahirkan di Rumah Sakit????

Maaf bunda mau tanya, persyaratan melahirkan di Rumah sakit dengan BPJS apa ya? Apa bisa kita langsung datang saja, seperti kalau kita lahiran d bidan, terimakasih

10 Tanggapan

kalo pake BPJS harus ada rujukan dr faskes dan lgsg k igd ( tergantung tipe rs) kalo pake BPJS / non dan persalinan kedaruratan harus sdh lebih dr pembukaan ke4 . kalo ada indikasi SC terencana jg harus ada rujukan dr obygn puskesmas / bidan ( tergantung tipe rumah sakit yg d tuju). dan BPJS sdh teroganisir melalui prosedur biasanya dr tingkat bawah lalu up k tingkat atas. Documents : c KK , KTP , BPJS , srt nikah ( utk akta dan kia anak). setau saya itu bun

Saya kebetulan habis lahiran di RS bun, lahiran normal dan gak ada rujukan dari faskes 1 nya Alhamdulillah bisa diterima bun. Mungkin tergantung RS nya ya bun, coba cari informasi dulu di RS tujuannya.. karna saya sebelum lahiran sudah pernah kontrol dan tanya² dengan dokter RS tersebut dan dokter bilang bisa lahiran tanpa rujukan dr faskes 1 nya asal langsung ke UGD.. Saya kemarin langsung ke UGD dan cek pembukaan sudah pembukaan 5 langsung diterima dan dipindah ke kamar tindakan.

Kondisi kegawat daruratan bisa lgsg ke IGD bun spt pecah ketuban dini, pembukaan aktif minimal 4, dll. Ada RS yg ttp minta surat rujukan dr faskes 1 meskipun normal, ada jg yg lgsg bisa ditangani. Coba tanya tanya RS nya dl bun krn kebijakan RS beda beda.

sepertinya klo ga ada indikasi tpi mau lahiran di rs gabisa deh bun, soalnya bpjs kan harus minta rujukan dri faskes dn klo faskes tersebut melayani persalinan pasti gabakal dikasih rujukan

1y ago

klo mau lahiran dibidan ya emang gabisa pake bpjs kecuali lahiran nya di puskesmas atau difaskes bpjs nya,😀

klo di faskesku itu bisa kok bund mau lahiran di rs tnpa nunggu pmbukaan 4..pkoknya uda kontraksi n ada pmbukaan gt lgsg aja ke rs kta org kliniknya..trgantung kbijakan masing2 rs jg..

setauku Bun kalo ingin lahiran normal di RS minimal pembukaan 4 bisa langsung datang ke IGD kalo SC terencana harus ada indikasi tertentu dan ada surat rujukan dari dokter

bawa berkas yg dibutuhin faskesnya harus sesuai RS nya itu faskes rujukan dari faskes 1 ditangani kalo uda bukaan 4 ke atas dan/atau kondisi bumil uda gawat

setauku harus dlm kondisi urgent misal udh bukaan aktif 4 ke atas, ketuban pecah dini dll

hrus ada rujukan bund, ttp klo ketubannya rembes lgsung ke igd saj

Kalau darurat bisa bun langsung ke IGD RS nya..