Bentuk kaki o

Maaf bunda" mau tanya nih,menurut bunda" anak saya kaki nya huruf O kah?? Soalnya banyak yang bilang kaki O, katanya nanti pengaruh kalo jalan, di suruh sering2 di bedong . Anak saya umur 3bln#seriusnanya #ingintahu

Bentuk kaki o
36 Tanggapan

ga ngaruh bun. memang kaki bayi bentuknya begitu apalagi itu baru 3 bulan, lama kelamaan bakalan lurus sendiri kok (kecuali pas emang udh waktunya jalan ada yg aneh sama cara jalannya) kalopun dibedong ga boleh terlalu kenceng, bedong fungsinya bukan untuk meluruskan kaki bayi.

fungsi bedong itu menghangatkan bayi bunda, bukan buat kaki lurus lagipula walopun di bedong bagian kaki gaboleh ketat, bayi harus tetep bisa gerakin kakinya bayi mah wajar kakinya kaya gitu, nanti semakin dewasa jadi lurus sendiri coba bunda liat orang2 eropa ama amerika, kakinya emang pada O semua? nggak kan? disana ga ada bedong2an

aku belajar dari anak pertma Ku. dia di bedong cuma PS brojol ajah PS lagi di bidan. malahan ngk pernah di pake in gurita. kata nyh . KL ngk di pake in gurita nanti perut nyah bucit KL ngk di bedong nanti jalan nyh egang. bla bla bala. bukti nyah allhamdulilah . sekrang dia udah umur mau 6 tau. biasa ajah allhamdulilah sehat.

2y ago

kdang zman dlu klau dipikir nggk msuk akal trlalu khawatir...bun pdhal dlm ilmu kdokteran nggk sprti itu...

saya udh lihat artikel klo kaki bayi udh normal itu waktu diusia 2th bun, klo sdh 2th bentuk kaki mah spt itu berrti ada indikasi kakinya O bund. dan justru tidak dianjurkan dibedong bund, coba bunda cek di ig thivalathifah. itu konsultan menggendong yang ada ilmu tentang "perkakian" bayi bund. bagus bgt ilmunya

masih umur 3bln wajar kaki bentuknya begitu bun. kan dulu di dlm kandungan dia gak selonjor perlu waspada itu klo udah waktunya jalan dia melewati redflag dn ada keanehan dg caranya jalan. klo masih bayi mah gak usah khawatir nanti normal sndri

kalo kenceng2 ntar malah jd x bun paha sm tulang lutut nempel pas udah bs jalan. bedong seperlunya aja ga usah pakein pospak pas bedong jd kalo pipis yaudah bedong dilepas... *nurutin mertua aja..kalo diomelin bilang begini tp bu kan diperut adek banyak gerak kasian to kalo kekencengan

gaada bedong bikin kaki lurus bun.. fungsi bedong hanya untuk menghangatkan baby saja bun. bedong pun gak boleh kenceng loh. karena bahaya sama pernafasannya juga. Alhamdulillah anakkua dari procot lahir cuma sekali dibedong. karena dia gamau aja gitu, risih, mending di selimutin aja

anak udah Segede gitu di bedong...iyaa bedong baru 5 menit udah buyar Bun?? mau 0 atau apapun yg penting mah bisa jalan dan jalannya lurus Bun ...gak usah terlalu dengerin omongan orang....toh banyak juga kok para model internasional kakinya 0 buktinya mereka bisa sukses...

semua bayi emang gitu bentuk tubuh, nanti seiring berjalan nya waktu dan bayi udah bisa jalan , gak gitu lagi... lain hal kalo di keluarga bunda ada keturunan kaki o, kemungkinan anaknya bisa kaki o juga, tapi gak ada hubungannya sama pemakaian bedong ya ,bun

bedong fungsinya mempermudah mommy saat pertama kali menyusui dalam dekapan bunda dan biasanya kan suami ada tuh yang khawatir gendong babynya yang baru lahir pertama kali nah salah satu fungsi bedong mempermudah ayahnya menggendongnya