Hb dengan suami

Maaf bunda kalau pertanyaanku agak intim, disini adakah bunda" yg hb dengan suami tp lg hamil 5wekk sperma di keluarin di dalem tp selama hb tidak ada keluhan perut kram atau pendarahan, mohon infonya ya bunda 🙏 soalnya ini pertama kalinya saya hamil jadi agak bingung dan waswas #seriusnanya

50 Tanggapan

kalau pengalaman pribadi saya, dokter lbh menyarankan tdk HB sampai plasenta terlihat jelas dan udh mulai 12w baru boleh HB. tp kalau mau HB sebaiknya tdk d keluarkan d dlm biar tdk ada kontraksi krn kandungan dlm sperma kdg membuat kontraksi dan kalau kandungannya lemah bs kontraksi terus2an bahkan ada yg terparah smpai keguguran. jd sebaiknya HB nya d tunda dulu atau kalau misal mau HB konsul ke dokter kandungan bunda krn keadaan kandungan tiap org beda2,ada yg kuat ada yg rentan

Bun.. dari pengalaman saya ya, kalo usia kandungan masih muda banget.. jngn di dlm, boleh Hb ma suami, tp mendingan diluar aja kluarin.. karena saya dulu saat baru hamil,diberitahu sama dokter.. kalo saat usia hamil nya masih di bawa 3bulan.. bayi yg lagi berkembang tumbuh itu bisa terganggu gara" bunda Hb ma suami didlm.. jd tunggu udh trimester kedua dan ketiga ya klo mau didlm, klo masih trimester pertama,jngn dulu

kl sy dlu prnh d kasi tau dokter slama hamil dan asal tdk ad keluhan blh hb tp sperma g blh d kluarin d dlm.kcuali nnti kl uda 9bln bwt induksi alami...soalnya dlm sperma ada zat apa lupa yg bkin rahim jd kontraksi saat hamil dan bsa beresiko keguguran ato KPD ato lahir prematur...cm sy pribadi si d awal trimester khamilan ga hb.sayang aja krn uda nunggu lama utk hamilny tkut knp2...pas masuk tm2 bru brani hb

saya Alhamdulillah gapapa ... tapi sebelumnya dikonsulin dulu ke bidan ato dokter yg nanganin apakah boleh ato tidak kalo pun boleh oke fine aja tpi kalo tidak tidak usah... saya selama awal hamil sampe skrng ttp Hb sama suami Alhamdulillah gpapa... tapi semua lebih baik di konsulin dulu sama dokternya, soalnya ibu hamil beda" kondisinya

Kalo saran saya sih mending di.luar aja bun,Krn sperma memicu adanya kontraksi.Krn kehamilan bunda juga masih muda.Krn kondisi kehamilan orang beda2 bun.ada yg dikeluarin di dalam dr awal hamil ga masalah di.kehamilan ny Ada juga yg sebaliknya..tp semua kembali ke bunda krn bunda yg bisa ngerasain.

mending jangan hb dulu bund . aku sendiri ngalamin . waktu masihh 9week hb , terus waktu jadwal usg , dilihatin kalo janin nya kebawahh banget , dan bisa saja keguguran . stelah itu aku dikasih penguat janin , alhamdulillah setelah dikasi penguat janin dan menghindari hb , sibayii amann .

Saya Dari awal hamil Sampe udah Launching babynya Kalo HB selalu dikeluarin didalam alhamdulillah Baby Gpp. Pas awal hamil Saya Ada riwayat Infeksi Vagina. tapi puji tuhan Bayi lahir sehatSempurna. Saya Bilang Sama Suami Kalo dikeluarin diluar Aja tapi dia tdk Mau😄, Ywdh saya Nurut Aja.

terima kasih ya bunda atas saran"nya 🙏 alhamdulillah saya sudah konsultasi sama bidan katanya gpp selama tidak mengalami kontraksi atau flek yg penting ketika berhubungan harus di perhatikan posisinya dan jangan sering" juga , sekali lagi terima kasih atas saran"nya bunda 🙏🙏

lbih baik kluar d luar aja bund,aq wkt gk tau, udh kluar drah, dan smpe hri ini udh 9hr msh berdarah coklat kyk haid, stiap hri pke pembalut trs... doa in aq y bun,bsok kontrol lg d dokter yg berbedasmga dedek nya msih ada dan kuat, dan mau d ajak berjuang brenh aku.😊

3y ago

mksh bund...😍😍

ga apa"bund aku sama suami dari pertama sampai sekarang udah 8bulan tetep berhubungan dikeluarin di dalam aman"aja ko.. jangan banyak berfikiran negative.. ya kalaw bunda ragu bisa konsultasi sama bidan atau dokter.. biar ga was"&hating bunda nya tenang😊