Hpl berubah-ubah

Maaf bunda bunda saya izin bertanya,saya hamil anak pertama jadi kurang paham barang kali disini ada yang punya pengalaman seperti saya mohon bantu sharing nya🙏. Jadi gini saya bingung dengan Hpl nya yang berubah-ubah.pertama kali saya periksa Hpl jatuhnya tanggal 21 Desember 2022 di dokter kandungan,terus periksa lagi di bidan katanya Hpl nya jatuh di tanggal 25 desember 2022,dan pas periksa lagi ke dokter kandungan yang ketiga tanggal 29 November 2022 Hpl jatuh tanggal 6 januari 2023 terus saya periksa lagi di bidan katanya hpl tanggal 1 Januari 2023 dan disuruh USG untuk liat posisi janin kepalanya sudah masuk pinggul atau belum sekalian disuruh cek lab bagus semua atau tidak dan setelah saya periksa lagi bulan lalu tanggal 29 Desember 2022 terakhir saya USG dokter bilang tunggu 3/4 hari lagi lahir semua sudah di cek hasilnya bagus dan bisa lahiran normal kepala janin sudah masuk pinggul tapi sampai sekarang saya baru merasakan perut kencang dan bagian perut atas vagina suka nyeri, tapi yang bikin saya bingung hasil Hpl nya malah loncat jauh banget ke tanggal 17 januari 2023 jadi saya harus bagaimana yah bunda?baru pertama kali ini bikin saya kepikiran terus mohon bantu sharing nya yah bunda🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

karena usg dilihat dr perkembangan janin (ukuran janin) dll wajar kalau usia kehamilan dan HPL nya jadi berubah-ubah menurut hasil pemeriksaan

2y ago

iya bunda terima kasih atas informasinya,aminn🙏 terima kasih juga yah atas doanya🥰🙏

BBJ nya berapa kg Bun? ko bisa beda jauh banget gtu ya hpl nya, kalau selisih 2 mggu mh masih wajar" aja

2y ago

aamiin ya Allah. makasih ya Bun buat doa nya 🫂🥰