susu bumil

Maaf bunda2 mau nanya... kl hamil tidak minum vitamin krn mual susah minum,malas makan krn mual... gmn ya kl cm minum susu aja apa terpenuhi nutrisinya??konsumsi Susu sgm 1x1 gelas perhari... dan yg enak masuk mulut makan buah2an segar aja..

14 Tanggapan

Paling gak makan dikit Bun... Walau nanti keluar lagi tapi jangan sampai perut kosong... Kasian si utun... Di perut gak ada warung... Dia cuma makan pa yg dimakan ibunya... Saya dulu juga susah makan Karna mual... Tapi saya kasih walau cuma 3sendok nasi sama sayur... Soalnya takut nanti kalau kurang gizi atau terjadi apa2 sama si utun... Malah sampai TM 2 masih suka mikir... Cukup gak ya yg saya kasih... Nyampek gak ya makanan yg saya makan... Aman gak ya dia... Tapi Alhamdulillah tiap kontrol kata dokter semua bagus berkembang sesuai usianya dan aktif 🤗

Aku juga begitu bun haduh ampun bgtdah pokonya waktu mual, masak nasi aja sama suami ga sanggup liat nasi akutuh. Tp bener bener dipaksain krn yaa kasian sm yg di dlm perut, tiap makan pasti lsg muntah sampe gaenak bgt rasanya, makan siang sampe malem begitu aja trs. Sampe lelah tp ttp aku paksain minum vitamin jg dipaksain. Tp Alhamdulillah 3bln kesana udah engga mual lg bun

Aku juga waktu hamil ga minum vit dari bidan / dokter cuma minum susu hamil, terus minumnya pagi sama malem 😅, terus kalo udah gejala gejala mau demam aku minum cdr , abis kalo minum vit dari bidan/dokter pait banget jadi eneg, terus kalo minum air putih juga bawaannya pait aja rasanya

5y ago

Boleh bund, kan emang untuk ibu hamil

Ttp minum vitamin, minta diresepin vitamin yg enak. Ada kok, kalo mual bilang sm dokter vit gak bisa bunda minum minta yg memungkinkan

Aturan minumx cukup 1x sehari bun gmn?? Pengenx sih minumx 3x sehari 😊 dan sementara bs beli susu itu krna murah..

Gppa bun... Mnum susu 1x2 pagi n malam klo gk mnum vitamin . Trs sma mkan escream biar ngurangi rasa mualnya jugga

Minum anti mual bund.. Nanti kalo dah ga mual baru vitaminnya dikonsumsi.. Vitamin harus dikonsumsi, bund..

Tp nasi juga masuk y bun?ak syur malah jrang makn bu,buah makan tiap hr,,klo syur mau g bun?

5y ago

Masuk bun kadang2 tergantung mood

Iya Gpp Bun ,, di tambah lagi susu nya Gpp 2 kali sehari

Untuk vitaminnya cb Bun beli yg kapsul jel.. promavit namanya

5y ago

Ok trimksh infox bun