Janin sungsang

Maaf bunda2, izin bertanya . Apa dsini pernah ngalamin janin sungsang usia di atas 30w ? Kalo ada , gimana cara atau adakah gerakan janin yg menandakan posisi ny msh sungsang ? Ak dr 24w sungsang bun, sdh ikhtiar sujud dan olga jalan kaki . Pas periksa dbidan 30w kmren , ak minta raba sama bidan kata bidan posisi janin ny sdh bagus kepala ny sdh di bwh sdh siap2 masuk panggul . Kepalany gk bsa kmna2 lg katany , tp ak msh ovt kok rasany msh sungsang y . Jdwal kontrol dokter tgl 6 ini , tkutny msh sungsang susah lihat genderny lg . Btw skrg ak sdh 32w .

8 Tanggapan

aku juga sungsang bun dari 24w, selain sujud coba sering ngepel pake tangan bun, itu ngaruh bgt di aku. selagi bbj belum terlalu besar masih bisa muter ko. posisi bayi ku juga baru normal kemarin pas usia 32w.

2mo ago

iya bun , makasih y saranny . semoga aja pas kontrol nanti kepala ny emg sdh dbwh , ak sdh sering ngrasain tendangan di atas pusar sma samping kanan kiri sih . dbwh pusar rasanya cuma menggeliat aja , smoga aja janinku posisi ny sdh bagus .

sama bund aku pas 32 kemaren² sungsang pas USG jadi aku di saran in sama dokter kandungan di suruh kompres pakek air dingin dan hangat. Alhamdulillah GK sungsang lagi

1mo ago

ohh iya iya bund.. thank you infonyaa

akuu bundaa.. usia 35w tapi janin masih sungsang 😭 udah sujud tiap hari.. rasanya sampe mau nyerah karena bayi ga muter muter sejak 32w 😭

2mo ago

Aamiin.. makasii bun buat saran sarannya 🙏🙏🙏

wah Alhamdulillah bun, posisi janin saya juga sama masih belum masuk panggul udh rutin olahraga doain iya bun mudah mudhan bisa masuk panggul

2mo ago

iya bun , semangat ✊

Sblm tdr sering ngajak anaknya bicara bund sama sering dzikir aja sih ak jg gtu wkt 26w slth priksa di 30w alhamdulillah kplanya udah di bawa

2mo ago

gitu y bun, emg sblm tidur qk sering ngomong dlm hati bun spy debay klo posisi kpla ny blm dbwh tolong bantu mma gtu biar sama2 enak nanti . krna janinku malam luar biasa aktifny jd susah tidur sering kebangun akuny bun.

biasanya mmg blm umur segitu kak masuk panggul d usia 36minggu ya d bw santai aja bismillah yakin

2mo ago

iya makany kak , semoga aja emang kpla ny sdh dbwh kak . terakhir kontrol tgl 6 juli msh sungsang , tp tulang miss v paha sma bokongku sdh sakit bgt aplg klo bngun tdur .

semoga nanti ketika control ke dokter obgyn udh ga sungsang lagi ya Bun, semangat ya

2mo ago

aamiin , mksh y bun .

kalo sungsang itu gerakan bayinya disebelah mana ya bund?