lidah bayi putih

maaf bunda2 d sini ada yg lidah bayinya putih gk yaa???ni bayiku pek usia hmpir 3 bln kok gk hilang yaaa,,,,katanya itu jamur dan bs ilang sendiri tp kira2 usia brp bs hilangnya yaa bun,,,,mohon info klo ada bunda yg punya kasus sama kyk saya??

7 Tanggapan

Bersihkan dg kasa bun. Kasanya dililit ke jari bun, terus basahin air hangat, nnti jari bun masukin ke mulut baby nya, gosok perlahan. Kalo bisa hilang berarti asi, kalo ga bisa ilang kemungkinan jamur, sebaiknya lgsg ke dokter anak, biar di kasih obat, biar jamurnya ga menjalar kemulut.

5y ago

sudah tk coba barusan bun trnyta gk bs hilang

Klo idh smpe ke langit2 dinding mulut nya dan apabila di bersihkan pake kain kasa gk ilang jg itu jamur bun. Obatnya candistatyn nistatyn. Jamur gk bs ilang sndri,yg ada malah nyebar dan bs2 di bayi gk mau minum asi atau sufor

5y ago

amiiin, mksh bun

Dibersihkan pakai kasa yg dikasih air hangat hilang gk bun? Kalau gk hilang ya brarti benar jamur. Tp jamur g bisa hilang sendiri,harus minum obat dr dokter

Setiap hari dibersihkan dg kasa dan air hangat bun. Coba diperiksain aja itu betulan jamur/ bekas ASI. Kalo emg jamur segera diobati jgn dibiarkan.

Dibersihin pake kasa bunda. Kasih air hangat

5y ago

n ya caranya soale klo gk pas menjulur lidahnya kan susah bun

Biasa pas bayi mulai mpasi.

5y ago

oh oke mkasih bun

Di bersihin pake kassa