MASALAH MPASI

Maaf bunda2 aku mau tanya, anakku udah mau 7 bulan ko MPASI masih gak mau yaa, maunya susu aja pernah dibikinin MPASI gak pernah mau dibeliin yg instan mau tapi sedikit banget takarannya 3 sedok makan ini 1 sendok aja gak habis. Sedih harus gimana yaaa Ada yg punya pengalaman sama gak? Coba sharing dong bun atau minta tips nya supaya anakku bisa makan. BB terakhir anakku 7,5kg tapi kayaknya gak naik soalnya pas gendong rada enteng 😥 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

MASALAH MPASI
14 Tanggapan

anak menolak mpasi ada beberapa hal mom, tapi yang jadi pertanyaan saya 1. apakah pemberian mpasinya sudah di jam yang tepat? 2. apakah teksture sudah pas? 3. apakah sudah dicoba berbagai macam makanan? anak saya sekarang usianya 7 bulan juga mam, biasaya saya buat waktu sarapan, makan siang makan malamnya nunggu waktu dia lapar. jadi misal jam 6 sarapan nanti jam 8 baru minum susu lalu, dst. untuk teksture, anak saya pas pertama mpasi ga terlalu semangat (mau makan tapi tidak yang lahap banget pas disuapin), setelah saya observasi ternyata teksturenya kekasaran kurang halus jadi dia sulit untuk menelan. kalau untuk makanan anak saya semua mau makan, saya langsung buatkan sendiri, untuk bubur instan saya belum coba. coba buat mpasi yang lebih banyak prohe, pronanya ya mam, jangan menyerah. semangat♥️

2y ago

karena aku ngajar bun biasanya pulang jam 11 nah jam 12 tuh coba rutin dari tepat 6 bulan aku kasih makan tapi gak pernah mau yg bikin atau yg instan awal2 juga bikin salah tekstur nah aku bikin lagi dengan tekstur yg halus dan gak kentel tetep dia selalu hueeek gitu. aku udah coba bikin nasi,telur,wortel gak mau terus ayam,nasi,brokoli gak mau belom coba ikan salmon atau hati ayam sih soalnya biasanya aku bisa belanja sabtu minggu aja huhu bingung 😥

pemberian mpasi itu harus konsisten mam. .kdg ad mama yg anak nya gamau akhirnyanga dikasih mpasi scara konsisten jd kdg sehari 2x sehari 1x gitu2. selain itu feeding rules itu penting, buat kenalin lapar kenyang...selain itu buat anak belajar klo laper itu makan gitu. nah feeding rules ini perlu disesuaikan jam biologis anak. jangan sampe kita kasih makan anak pas dy ngantuk (otomatis gamau makan), pas dy ga laper pasti gamau jg texture dan rasa bubur nya jg harus sesuai.. dan yg paling penting sabarr....

sama loh sama si Sulung, dia nggak mau mpasi udah koreksi tekstur, ganti menu, pakai menu ini-itu. udah capek banget saya ngakalinnya dulu, tapi kalo dipaksa pun takutnya anak trauma atau malah makin nggak mau. ya udah saya turutin aja mood dia, dan kalo nurutin mood dia kadang bisa sehari 2x makan atau sehari sekali dan itu berlangsung sampai kemaren sebelum punya adek. setelah punya adek, dia doyan makan, apalagi pas makan bareng adeknya. kuncinya sabar, terus jangan dipaksa yaa takut malah mogok makan

2y ago

iya bun emang harus sabar yaaa kita nya, huhu terimakasih ya bun sharing nya 🙏🏻

Anakku jg 7 bln bun.. Angot2an kadang di abisin, kadang siisa dikittt ,kadang setengah porsi. Tp yg diliat sbrp banyak yg masuk ke perut dia . Minimal bgt 5sdk sih saya itung, palinh banyak ya 10 sdk Klo anakku suka ngamuk/nangis pas lg makan. Biasanya dia masi kenyang, ngantuk, diapers penuh dll pokoknya bnuak faktor jg bun saya jg selang selinh sm bubur instant

Coba pake tekning 2.30.2 bund 2 jam setelah asi makan 30 menit waktu makan Asi setelah makan 2 jam setelahnya Memang ga mudah bund pas awal mpasi karna baby juga sudah terbiasa minum saja. Tapi bunda harus tetap semangat

2y ago

Semangat bunda

sudah sebulan anakny tidak mau makan juga sebaiknya konsul dokter anak aja yah bun, biar dievaluasi lagi apa yg salah. mgkn aja anakny ada infeksi yg bikin si anak ga nafsu makannya..

2y ago

kalo feeling aku sih dia lagi tumbuh gigi bun, tadinya emang mau ke DSA cuma nunggu ayahnya libur biar diaterin huhu terimakasih ya bun udah bantu jawab dan kasih saran 🙏🏻

aku juga sama bun sekarang dede udah mau 8 bulan masih susah tetep aku bikin home made walaupun makan nya sedikit yg penting masuk , semangat bunda, bunda enggak sendiri 🤗

2y ago

waah anak bunda udah 8 bulan yaa, iya bun harus semangat terus buat anak. terimakasih bun sehat selalu yaa sama dd nya 🙏🏻😊

sama bunda anak ku juga begitu sekarng 7bln 2hri umur sampi sekarng juga gk mau buka mulut klo dikasih makan

2y ago

ya Allah ternyata sama ya bun 😥

sama kaya anakku 😭 anakku malah hampir 8bulan 😭

2y ago

oh, ya bisa jadi bun. kalo bidan saya kasih saran, pagi itu anak harus makan dulu. yang pertama masuk ke mulutnya adalah makanan. jika dititipkan, yang dititipi harus ngasih makan.

anaknya lucu banget bun😍😍

2y ago

masyaallah alhamdulillah terimakasih bunda 🙏🏻🥰