Lahiran di mertua atau orang tua sendiri

Maaf bund, saya kan tinggal dirumah mertua, tetapi pengen lahiran di rumah orang tua sendiri karena lebih nyaman disamping ortu. Klu sama mertua masih sungkan, ya pasti bunda2 tau sndiri. Di sisi lain suami ke tempat kerja jdi lebih jauh kalau dari rumah ortuku. Klu dari rmh mertua ke tmpt kerja 1 jam, klu dari ortuku 2 jam. Suami sih bilang oke2 aja, tpi kyanya jg cuma buat legain saya aja. Jdi bngung saya, adakah disini yg pengalaman spt saya, mending lahiran dirumah mertua atau ortu sndiri ya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

21 Tanggapan

sama bun , aku jg tnggal d.mertua tp emg aku dh niat mw lahiran d.mertua , krna kl d.sni kn sodara²a suami deket rmahnya , tmpat krja suami jg lbih dket kl dr sni dr pd kl dr rmah ortuku.. Alhamdulillah.a mertua baik sii , cm y emg agk sungkan aj 😁 kl lahiran d.rmah ortu aku apa² ttep sendiri , sodara pd sibukk , jd aku mnding lahiran d.mertua aj ☺️

yang penting orang tuanya nggak kolot soal ngurus anak sama bisa diajak kerja sama dalam hal apapun kebetulan pas aku lahiran mertua nikah lagi trs istrinya kakakku juga lahiran jadi ibuku gak bisa lamalama disini bantu aku habis sc padahal jadi bisa ngurus anak sendiri dengan cara sendiri lebih plong dan lega walau capek luar dalam

Karena mertua dan orang tua saya 1 kota, jarak 30 menit, jadi kalau saya bisa gantian bund 😁 tapi nunggu debay agak gedean wira wiri nya..after lahir kemungkinan di rumah mertua dulu

kalau saya dulu dirumah ortu bund. Ceritanya sama, saya juga tinggal sama mertua. Dan emang udah komunikasi sebelumnya sih kalau habis lahiran anak pertama pengennya di rumah ortu

kalo suaminya dukung ya di ortu sendiri aja . lahiran tu di tempat yg nyaman bahkan menurut kita nyaman tapi setelah anak lahir blm tentu kita nyaman 😂

kalau saya coba ibunya tinggal d rumah mertua bun untuk beberapa waktu(kalau memungkinkan) kalau ga ya dirumau ortu sendiri beberapa minggu awal aja

LDRan aja sementara sm suami bun, habis lahiran tuh emosi naik turun loh kalo ga nyaman sm tempat tinggal dan org2nya bisa jd stres dan baby blues

Intinya yg lingkungannya nyaman & ada support penuh buat ibu yg br melahirkan paling penting jg mau kerjasama menjaga & memproteksi baby nb, bun.

tergantung nyamannya di mana aja bun.. tinggal kasih pengertian aja sm siami.. klo saya dah 2 anak lahirannya di rumah mertua keduanya...

sama bund. aku juga bingung. lahiran di rumah mertua atau di rumah ortu sendiri. tapi aku tinggal nya dirumah mertua bund. 😿