Cek hb lagi sebaiknya bagaimana

Maaf bund mau tanya, usia kehamilanku 33w waktu bulan juni sudah cek lab dan hbnya sudah bagus, kemudian saran dari ahli gizi waktu cek lab itu besok kalo sudah dekat lahiran suruh cek hb lagi tp kemarin waktu priksa ke bidan rutin aku tanya katanya nggak usah nggakpapa karna udah bagus hb nya. Jadi baiknya gimana yaa bund

2 Tanggapan

dulu aku juga cek lab 1x bun di klinik tp waktu dkt lahiran aku pindah ke bidan lain yg lahirannya dirumah. katanya gak perlu pdhl HBku rendah tp aku tetep konsumsi penambah darah. malah kehamilanku kedua thn kemarin gak cek lab sama sekali alhamdulillah gak knpa"

kalo aku malah cek hb smp 4x selama kehamilan. dan pas udah 36 minggu masih cek lab lengkap jg bun. beda2 mungkin tergantung kondisi yah