Mau tanya nih

Maaf bund mau tanya nih, tadi kan saya diperiksa kebidan nah pulangnya saya dikasih resep dan harus beli diapotik, nah ini obatnya, ada yg sama ga prnh minum obat yg kayak gini? Soalnya temen saya yg sama lg hamil dikasih vitamin sama bidan nya beda sama yg ini jadi bingung nih....#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Mau tanya nih
37 Tanggapan

merek obat itu beda2 Bun , mungkin cuma beda merek aja atau dokter /bidan meresepkan obat di pasien nya itu tidak selalu sama Bun tergantung vitamin apa yg dibutuhkan pasien , kalau ragu mending cari aja di google Bun itu obat apa manfaatnya apa dan efek sampingnya apa dll ada semua di google Bun 😊

yang merah itu obat penambah darah, kalo sebelah nya gak kelihatan merk nya bu.. saya juga beda obat sama temen saya, padahal usia hamilnya sama. beda bidan juga.. karna merk obat banyak.. tp kandungan nya sama aja, sesuai kebutuhan bumil

3y ago

iyaa aamiin

sama bund AQ udh periksa kontrol k.bidan sllu dapat vitamin kyk gitu cz gk ada keluhan sama sekali sama kandungan qw.. klo dulu waktu awal" kontrol vitamin nya beda" cz awal kehamilan tr.llu banyak keluhan..

Hufabion itu isinya Fe (tablet tambah darah) bunda. Nah, tablet tambah darah ini di apotek memang ada banyak merk dagang. Misalnya, hufabion, etabion, siobion, Vitonal F, dll.

beda org beda bidan beda merk obt.. gpp bun.. mngkin mksdnya sma yg trbaik untuk bumil.. semngt bunda... jngn di bikin setres.. ikutin aj saran bdan nya... 😁😁

beda bumil beda kebutuhan vitaminnya Bun gak mungkin sama lagipula banyak banget yang beda merk tapi komposisi nya sama jadi bunda gak tau

hufabion untuk tambah darah, supaya saat menjelang lahiran gak sampai darah rendah ya Bun. kalo yg sebelahnya gak keliatan apa merk nya

hufabion, setau aku klw ada ion ionnya vitamin penambah darah bun, disaranin buat minum sebelum tidur biar tdk mual ataupun muntah bun.

saya juga dikasih obat itu,penambah darah,klo misalkan abis kita boleh beli sendri ga di apotek, atau periksa lagi ke bidan minta resep..

3y ago

lebih baik ke bidan bund

coba langsung cek kedokter kandungan, dsana lebih akurat biasa dikasih vitamin sma calcium untk tulang janin ny