Jadwal makan anak usia 6 bulan

Maaf bund mau tanya, kalo anak baru usia 6 bulan pas tgl 3 kemarin Jadwal makannya harus 2x sehari atau boleh 3x sehari? Terus takarannya sekali makan sebaiknya 2 sendok atau 3 sendok bund?

4 Tanggapan

awal 6bulan setau saya 2x sehari bun, ditambah snack/buah 1x (maaf kalau salah bun, saya juga masih mempelajari mpasi, anak saya bulan depan mpasi)

minggu pertama kan masih tahap perkenalan ya bun, kmrn sama dsa ku disuruh 2x dulu sehari. masuk 3mingguan baru deh dicoba 3hari sekali.

kalo anak saya sih baru 2x sehari dan cuman 2sendok makan,itupun kadang ga abis , nnti seiring brtambahnya usia ditambah jdi 3x makan ny,

11mo ago

anakku 2sendok bayi yg silikon itupun kadang gahabis juga bun

sebaiknya 2 kali dulu bun, buat pengenalan. kalo langsung 3 kali takutnya kaget pencernaannya