Pelihara kucing

Maaf bund mau tanya, aku kan pelihara kucing dirumah, gapernah bersihkan kotoran kucing selama hamil Tpi kalo kucingku pup ituu bau nya satu ruangan apa virus toxso bisa terkena jika menghirup bau kotoran nyaa 😭

5 Tanggapan

aku dulu pas hamil anak pertama mlihara kucing bun bersihin poop nya juga , baunya jgn di tanya pasti ke cium, tapi setelah itu kita langsung cuci tangan pake sabun/mandi (kalo blm mandi) , Alhamdulillah anakku pas lahir sehat wal Afiat tanpa kekurangan suatu apapun, kalo dari udara menurutku toxoplasma engga bakal kena deh bun, kecuali dari makanan mentah/pegang poop kucing secara langsung ( tanpa pake sekop khusus litterbox ) itu baru bun , selagi kitanya menjaga kebersihan ruangan dan diri kita insyaallah gapapa bun, semangat bunda 🤗

bersihin dong Bu,di jemur pasirnya.kalo ga di bersihin2 ya bau.saya juga tiap hari bersihin pip/pup nya terus pasirnya d jemur pake masker sesudah itu langsung cuci tangan pake sabun.klo megang kucing ya cuci tangan juga.virus toxso bukan dari hewan aja tapi dari sayuran juga yg ga di cuci bersih juga ada.positive thinking aja.asal kita bersih insyaallah aman Bu.

aku juga kali ini selama hamil ga pernah bersihkan kotoran kucing pasti pak suami dan pasirnya setelah dibersihkan disemprot parfum jadi kucing habis pop atau kencing baunya wangi terus😅

sejauh ini belum ada penelitian yg menyatakan toxo bisa lewat udara bun yg jelas dr kotoran dan makanan yg terkontaminasi toxo.

maaf poopnya ga di pasir kah ?

9mo ago

di ajari di pasir bunda atau kamar mandi 🥲