Tinggi fundus kurang

Maaf bund..mau tanya..adakah bunda2 yg mengalami sperti saya usia kandungan 30 weeks tp tinggi fundus baru 19cm.. Agak worry nih bund... Terima kasih

22 Tanggapan

lebih baik di usg bund lebih pasti itu lewat usg, karna takutnya saat diukur bidan itu posisi bayinya lagi melintang jdi dianggap kecil, soalnya aku jga kmaren periksa begitu pas aku cerita ke temenku yang bidan lebih baik dari usg aja karna aku bulan sebelumnya usg itu hasilnya normal, jadi bunda coba usg dlu aja biar tau BB janinya klo emang bener itu kurang dikejar aja makan es krim, tapi si itu kayanya salah tulis ko kecil bangt cuma 19cm

debaynya aktif bergerak ga bund? aku usia 31 weeks tinggi fundus 22cm. waktu cek usia 26 weeks tinggi fundus 20cm. naik cuma 2cm tapi alhamdulillah si debay aktif banget , yg penting bunda sama debay sehat dulu bund. jadi jangan terlalu kepikiran bund soalnya kadang2 walaupun perut kecil tapi pas lahir berat debaynya malah normal.

USG bun biar jelas.. dan kalo misal USG hasilnya baik" saja sesui perkembangan janin ya gk usah risau dg yg di bidan... dulu sy jg gt bun antara bidan sama dokter SPOG beda.. tp sy tetep manut yg di SPOG karna lebih jelas ada hasil USG jg ,,

sama bun aku jg kemaren 32weeks tp masih 21cm normalnya udah 30an cm tp karna badanku kecil, jd kata bidan harus makan yg banyak cuman kalo USG BB janin sudah normal di usia kehamilan tsb menurutku gk papa.. pernah kata dokter SPOG normal

saya 31 tfu nya ga tau sih soalnya ga pernah periksa kebidanan, tapi perut saya tinggi nya di bawah pusat krna janin saya melintang, tp di USG semua normal bb janin nya jg normal, mungkin bunda jg bgtu pengaruh posisi janin nya kali 😊

beneran 19 cm ? bukan 29 cm ? takutnya bidan nya salah sebut/tulis.. kalo 19 cm mh mungkin baru sejajar pusar bun.. itu udah ngerasain tendangan bayi sampe bawah payudara ga ? biar ga worry cus USG aja bu..

3y ago

aku waktu 34w tinggi fundus 25cm, kata bidan harusnya udh 28cm... waktu usg 32w bbj 1,5kg, sekarang 37w belum usg lagi

aku Bund kemaren 32 w, tfu nya cuma 21 bidanya langsung komen dikejar ya untuk proteinnya mumpung masih ada waktu, eh pas USG tbj nya udah 2490 di 34 w dan alhamdulilah sesuai gak disuruh kebut atau diet..

iya nih bunda aku kemarin periksa 31 minggu masih 23cm aja perut emang lebih nonjol kedepan sih g kesampingnya terus dia kyk kebawah gtu bund bentukannya. normal apa gk ya segitu

kalo worry baiknya usg aja bun buat memastikan bbjnya, kalo misal normal ya gapapa soalnya kadang tinggi fundus kecil tapi ternyata bbj normal

27W 19cm .. 33W 25cm .. kata bidan sih kurang usg di 33W bbj 1858g . kurang sedikit tapi keadaan sehatt..