curhat

Maaf bun sedikit curhat , ada ngga sih yg senasib sama aku , aku nikah muda dan kebetulan cm ksong sbulan dikasih rezeki punya anak skrg usia 9bln . Aku ikut suami merantau bun ya cuma berdua , anaku gamau ikut siapa2 bahkan ke ayahnya , aku smpe kadang kesel smpe ngmong ke ayahnya banyakin waktu maen berdua biar anaknya mau , tp suamiku suah di bilangin bun , pulang kerja hp , lg lenggang hp , bahkan aku nitip anak buat ke wc aja msih smpet maen hp . Aku kan capek ya bun seharian full kan , masih ngurusin yg laen . Kadang suami plg masih komplen ini itu , aku berasa ngga di hargain bun . Pernah ya bun waktu itu ngajak ke cafe tmpat ngopi gitu , ya aku mau aja drpd dia pergi sm yg laen ya , aku gendong si dede udh cape bgt , disana duduknya gabisa nyender , suamiku malah mau ngerokok pdhal jarak ke anaknya deket , debat lah disitu , udah gitu abis itu si dede kebangun rewel dong gamau diajak duduk , trus aku ngajak buruan abisin minumnya si dede rewel , malah dia bilang ntar dulu , dan aku yg sibuk nimang2 , dia asik main hp , pas udh pulang aku ngmong ke dia " kayanya utk saat ini cafe2 gitu bukan tmpat kita deh , hrus yg familyable " eh dia jawabnya " kan aku masih jiwa muda " trus aku kudu pie bundaa ngadepin yg beginian , pdhal aku pacaran 7 th sm dia tp baru tau semua aslinya pas udah nikahh . Maaf ya bun panjang lebar , bingung mau curhat ke siapa

7 Tanggapan

Saya dulu juga gtu bun. Suami terhitung ank yang bisa dibilang kece lah temen dimana mana. Tmpat tongkrongan brand dulu. Km menikah usia juga masih sama sama muda.. Awal awal dulu juga saya sering complain ke suami, merasa terhakimi (knp situ enak enak saya yg susah) tapi bila di fikir begitu terus nggk ada jalan tengah nya. Malah semua yg dilakukan suami serba slah dimata kita... Alhasil saya sendiri yg mencoba mengalah. Setiap suami pergi pergi saya biarkan saja saya pantau dia lewat smartphone semua akses sosmed dia juga masuk di hp saya.. Lama lama suami akan paham sendiri Alhamdulillah sekarang suami lebih ngerti Kita nggk harus menarik layangan agar bisa terbang bun. Sesekali kita harus mengulurnya agar terbngnya semakin tinggi. Sehingga kita juga dpt di hargai sebagai istri Bukan hanya sekedar istri marah marah2 di mata suami

4y ago

Aamiin

Saya ikut gemes baca nya. Klo jiwa muda ya bukan berarti ga punya jiwa kebapak_an donk. ayah saya jg dulu dr saya bayi masih suka ngafe2, kukulineran sama ibu saya, mereka sampe saya kuliahpun sangat berjiwa muda, tp mereka ttp punya jiwa keibuan dan kebapakan ya. Ayah ga pernah merokok dkt saya sampe saya dewasapun. Saya jg inget wkt balita kita ngafe2, ayah saya ttp pangku2 saya supaya saya ga keluyuran di tmpat mkn. Org2 jg suka ga nyangka klo ayah saya udh punya anak krn style nya jiwa muda bgt, tp bkn berarti harus berasa bner2 kaya org ga punya anak ya. Bilangin lah ke suaminya, jiwa muda itu keren klo dibarengi dgn jiwa kebapak_an. Ntar klo anaknya ga menghargai bapanya krn ga pernah bonding bru nyesel

4y ago

Iya takutnya ga bisa bonding sm anaknya , dia kalo disuruh gendong blm ada 5 menit pasti idh ngeluh , katanya dedenya mau sma ibunya nih , dia cape lah , berat lah , suka jengkel kadang , gendong anak sendiri kok gitu

Kayaknya ini cuma karena belum siap jadi ortu baru Bun...sama emang masih muda yaa belum siap melepas label jiwa muda...saya aja sama suami kalau ke tempat makan manapun harus nrimo maemnya gantian ..habis itu suami makanya masih menikmati sempet buka hp...la sini kelaperan masih harus nimang nimang karena bayi rewel...aku komplain .. Alhamdulillah sekarang sudah ngerti mau gantian...gapapa Bun disampaikan aja dan sabar aja ya ntar kalau makin besar makin banyak yang harus dikompromikan dan diprioritaskan antara suami istri

Umur segitu memang agak ribet Bun kl ajak keluar hehe.. Soalnya dah banyak main.. Lbh baik cari tmpt yg ad dudukan bayinya Bun.. Anaknya bs di taro di sana sambil ks makan.. Ak jd inget pas makan all u can eat ad bocah.. Hadeh sesuatu bngt wkwk..😂😂 Mskpn ia Dy mau duduk tp mainan ny di jatohin mlu 😔😔 kl dah bosen nangis 😣 Jd menurutku mending Nongki aja di rmh wkwk..

4y ago

Haha nah itu bun repot sendiri , aku aja pgn ke all u can eat blm keturutan karna masih kebayang gmna ribetnya

Alhamdulillah suamiku dr pas saya lahiran dia nyempetin nyuci baju , nyuci piring , ngasih makan anak , mandiin , nyebokin anak ,,, sampe sekarang anak udah 5thn malahan aku yg ke enakkan karna anak aku apa² maunya sama ayahnya hehe

4y ago

Alhamdulillah bun bersyukur banget ,, sekarang lagi hamil anak k 2 gk repot² banget soalnya anak yg pertama slalu sama ayahnya

Bolehlah jiwa muda, tp ya hrs tau kondisi skrg kan uda jd bpk jg, misal kalo lg krja mau jiwa muda silahkan asal msh batas wajar Tp kalo uda smpe rumah hrs jd bpk dan suami yg baik

4y ago

Slalu sBar bun

makanya jgn pacaran, pacaran tuh banyak bohongnya, ntar anaknya diajarin jgn pacaran, jgn ngulang kesalahan ortunya