Apa saja kegunaan akte cerai?

Maaf bun, saya masih awam. jadi saya diceraiin sama mantan suami. tapi gak ada biaya buat urus ke pengadilan agama sehabis melahirkan. kira kira ada gak bunda bunda yang gak urus akte cerai nya? apa gunanya akte cerai bagi janda anak satu?#seriusnanya

9 Tanggapan

Kalau ditalak, suruh suaminya yang urus ke pengadilan, bun. Kalau bunda mau khulu' (gugat cerai suami) tapi ga punya biaya, bikin SKTM ke RT/RW. Kalau ga urus akta cerai, di KK nanti masih suami-istri karena nikahnya masih tercatat. Kalau bunda ketemu jodoh yang lain juga nanti ribet ga bisa langsung nikah karena tetap harus urus akta cerainya dulu. Dan itu perlu waktu prosesnya.

Kalau suaminya sudah ke pengadilan agama berarti bunda tinggal ambil aja akta cerainya ke pengadilan agama. Yg bayar itu penggugat setau saya tergugatnya tinggal ambil akta cerainya. nah kalau g di urus nanti bunda statusnya masih kawin dan di kk juga masih suami istri

waktu saya bikin/ngurus akta cerai ipar saya dulu gratis bund di pengadilan .itu ngurus sendiri g pake calo. cm bayar biaya potokopi aja seingat saya.itupun cuma bentar wsktunya.krna nnti klo mo nikah lg kn msti pake itu. untuk buat kk baru dan ganti status di ktp jg.

jd blm cerai secara hukum ya bu kalo blm cerai secara hukum nanti susah untuk nikah lagi bu semisal dpat jodoh , saran saya sih suruh mantan suami aja yg ngurus nya suruh dia yg bayar biaya nya kan dia yg mencerai kan ibu

Menurutku penting ya , kita kan gak tau suatu saat mau nikah lagi jadi gak ribet ngurusnya .. Biaya nya gak mahal kok bu , aku ngurus sendiri

Di daerahku ada kenalan yang cerai juga, dia urus surat cerainya lama banget 4-6 bulan. Kalo ga salah dia bayar 300 ribu buat urus” surat

guna nya ya biar legaaaa, ga terikat lagi, & kalo mau nikah lagi ga ribet

klo mau nikah lagi ya diperlukan setauku mams

gunanya buat bsk nikah lagi 😁😁😁