pengen curhat

maaf bun, saya ingin curhat sekalian minta sarannya. sejak saya menikah dengan suami, saya tinggal dengan mertua karena suami saya anak bungsu dari 3 bersaudara yg harus merawat kedua orang tuanya. bapaknya sakit strok ringan dan ibunya sakit jantung koroner. sekarang saya sedang hamil 7 bulan anak pertama, dan ibu kandung saya meminta saya untuk lahiran di rumah orang tua saya. karena ibu saya khawatir, takutnya kalau di rumah mertua nanti saya tidak ada yg merawat saya pasca persalinan. saya sangat senang karena ibu saya mau merawat saya pasca persalinan. karena menurut, saya merasa kalau ibu mertua saya (maaf) agak jorok orangnya. jadi saya memutuskan untuk lahiran di rumah orang tua saya. tapi saya bingung. siapa yg akan merawat kedua mertua saya kalau saya lahiran di rumah orang tua saya? sedang kedua kakak suami saya semuanya tinggal di luar kota. sedangkan aturan orang jawa, bayi baru lahir belum boleh diajak perjalanan jauh sebelum usia 40 hari. apa saya egois dengan memilih lahiran di rumah orang tua saya? mohon nasehatnya bun. terimakasih.

2 Tanggapan

Suruh kk nya gantian. Kan ga lama 40hari doang, nanti balik lagi ke rumah mertua. Harusnya mereka memahami ya, karna orang lahiran perlu di urus dan bayi juga kan berisik waktu baru lahir, yg ada ganggu istirahat mertua, boro2 nenangin kita yg pusing ama anak, malah ngeberatin kita mesti ini itu, padahal luka blm kering. Kalo engga minta mama bunda ikut tinggal dirumah mertua 40hari ajah

5y ago

makasih banyak bun sarannya.

Suruh sodaranya gantian bun. Klo mereka ngga bisa, suruh patungan utk sewa perawat. Karena suami bunda kan pasti kerja juga.. Cuma klo bunda n suami punya finansial berlebih langsung sewa perawat/pembantu sj bun utk bantu2. Karena biasanya ngandalin ipar2 utk hal sperti itu memang susah bgt