Pertengkaran Rumah Tangga

Maaf bun saya cuma mau curhat dan barangkali ada yang mau kasih solusi. Jujur saya capek bun bertengkar dengan suami dengan topik yang sama terus.. yaitu masalah financial. Dari awal dia yang larang saya kerja, padahal saya kerja dulu gajinya lumayan bun lebih dari UMR dikota saya tinggal. Akhirnya saya jualan online saja.. saya rintis jualan online dari awal nikah sampai sekarang kurang lebih mau 3 tahun, dan saya rintis jualan shopee belum ada 1 tahun tapi hasilnya sudah lumayan. Nah, jadi suami saya itu gajinya hanya UMR kadang juga dipotong" karna telat,dll. Ini saya hamil kedua. Dari gajinya dia aja sebenernya udah ga mencukupi buat kebutuhan sehari" jadilah saya bantu dari jualan" itu. Kita emang udah punya rumah sendiri karna dibelikan mertua saya, dan dilingkungan perumahan itu pengeluaranya banyak. Kita sebenernya dulu punya tabungan beberapa juta tapi ludes ya buat makan, buat kebutuhan, buat biaya berobat anak pertama, buat biaya berobat aku juga, buat service motor dan hal" tak terduga lainya. Trus suamiku itu tipe orang yang kalau capek suka nyalah"in, entah apa aja disalah"in yang jadi sasaran pasti aku sama anak. Dia nyalah"in aku soal boroslah, aku ngutang lah (ngutang BRI juga dia yang minta buat renov rumah dan bayar notaris. Shopeepaylater juga karna dari gaji dia ga bisa buat sehari" kurang), dia nyalah"in aku juga kalau sakit periksa ngehabisin duit, anak sakit juga periksa ngehabisin duit, katanya aku kalau makan minta enak" padahal ga selalu begitu dan dia juga makan enak" tapi aku terus yang disalahin. Tiap bulan udah tak anggar buat service motor tapi emang dasarnya dia tu ndablek ga service" akhirnya sampe ganti mesin habis 1,6 jutaan, dia juga pernah sakit akhirnya aku minta bapakku buat antar dia ke rumah sakit. Aku ga peduli bisa di cover bpjs apa harus bayar yang penting dia sembuh. Tapi beda sama dia. Kalau aku sakit ga di cover bpjs dia marah" salahin aku katane gausa periksa kalau ga bisa pake bpjs. Buat uang bulanan bulan ini aku suruh dia yang pegang, baru tanggal 3 udah habis dan banyak yg belum kebayar. Dia salahin aku lagi, padahal aku dah mau bantu" dia, aku bahkan ga pernah ngeluh soal gaji dia tapi aku capek apa" disalahin terus. Dia emang orang tuanya berada, sebelum nikah juga selalu di transferi ibunya. Beda sama aku dari orang biasa, mau beli apa" juga usaha ga mengandalkan orang lain. Jadi tiap dia pusing ga ada duit itu minta sama ibunya atau kalau ga salah"in aku . Nyuruh aku yang tanggung jawab. Main bentak" kadang juga KDRT.

8 Tanggapan

Bund kalo masalah ekonomi kurasa semua rumtang pasti ada fasenya di uji dalam hal ekonomi Tinggal suami istrinya aja saling support mana yg kondisi rejekinya lagi oke saling bantu saling kerja bunda udh bener bantuin dr usaha online Tp aku baca yg terakhir kok nyesek sampe KDRT Krn toleransiku dalam rumtang itu mau segimanapun yg pntg ga KDRT, selingkuh, Judi minum menurutku masih bisa di pertahankan 🥺 Kalo ketiga itu udah nyangkut aku udh gabisa tolerir sih 😭😭 Semangat ya bund semoga sabar dan kuat Jgn lupa minta petunjuk sm yg diatas

2y ago

iya bun aku pikir bisa berubah KDRT nya. tapi kalau selingkuh sih selama ini engga pernah bun.

maaf ya bunda, aku jadi kamu mending gak usah punya suami aja sekalian. suamimu kurang syukur, dia udah gak nyukupi kebutuhan malah serba di salahin terus lagi. lebih baik aku pulang ke rumah orangtuaku aja kalo gitu. saran saya nih , bunda buat bon/nota pengeluaran, kebutuhan anak dan bunda semua per-bulannya. kasih lihat suami rinciannya, biar dia juga tau bukan bunda yang boros ngabisin duit tapi dia juga buat lain² kan ? kalau gak mempan , lapor mertua aja biar anaknya di tegur bund. dia laki tapi gak tanggung jawab malah kdrt 😕

2y ago

sudah bun, saya selalu bikin rencana anggaran, trus realisasinya berapa sudah tak kasih detail. trus bulan ini juga tak suruh dia sendiri yang pegang uang. nyatanya juga baru awal bulan udah habis

klo ini mah masalh utamanya di suami bund bukan lagi financial..smua pasti punya masalah financial tpi klo suami istri saling suport pasti tetep berdiri kokoh. tpi klo salah satu rada kurang bener ya pasti makan hati banget bund. yg kuat ya bund smoga suaminya segera disadarkan gk bersikap kyak gitu lagi, mungkin bisa bund diusahain ngombrol lagi dari hati ke hati.

2y ago

sudah bun kalau buat ngobrol dari hati ke hati tapi ya itu kalau dia kecapekan atau banyak pikiran tiba" marah" ngungkit" nyalah"in. jadi udah percuma ngobrolin ini itu ke dia.

aku turut prihatin ya bun atas sikap suaminya , tp emang ujian rumah tangga terberat itu ga jauh2 dari keuangan . coba di obrolin lagi pas suasana ga keruh hati ke hati cari solusi . yg point kdrt ga bisa di maafin bunda bisa crta ke keluarga . ku doakan smg di beri jalan keluar nya ya bun semangat buat anak2 .

2y ago

aamiin terima kasih doa dan supportnya ya bun. aku sudah bilang ke kakaknya jadi kalau sekali lagi KDRT aku minta tolong dari keluarga pihak suami yg turun tangan.

bund.. sama nih kyk saya jg lg ribut karna masalah financial. sedih bgt udh mau lahiran bgini. melampiaskan kekesalan dg nangis udh 2 hr ini. sy jg kasian sm dede di perut klo dia rasain sedih mamanya. semoga kita kuat ya bund, dibukakan jalan dr masalah yg terjadi. amin

2y ago

ngebelain atasannya daripada istri sendiri,di pinjemin terus sedangkan istri sendiri mau lahiran dan belum ada persiapan bayi 😢

kalo udah kdrt jangan bertahan bund udah sakit mental sakit badan juga ,apalagi sampe anak2 disalahin

2y ago

ambilin aja uangnya dikit2 bind cerai kurang lebih harus megang 1jt ,terus minta fausah dtg dia biar cepet prosesnya

gk bsa berkata2 lg aku kalo jd kakak udh kabur dr rumah mgkn😅

2y ago

pengenya gitu kak tapi takut kalau dia malah marah dan yg jadi sasaran anakku. pengenya kalau pisah baik" aja. biar dia juga nyesel sendiri. setidaknya aku sama anak"ku aman ga kena gampar atau yg lain kalau main kabur

suruh pake rok aja bun suaminya, mental anak mami