ASI rembes, bayi tidak nyaman menyusu

maaf bun numpang tanya.. cara ngatasi asi yg keluar berlebih gmna ya, bayiku jdi tdk nyamam dan sering tersedak krna kederesan ASI, ga lama dicabut sndiri terus nangis2 bun.. trus yg di susukan sebelah kanan, tp yg kiri ikut rembes juga. gmna solusinya ya apa hrus di pompa dlu sblm nyusuin ,terimakasih#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

17 Tanggapan

hai bunda, babynya umur berapa bulan bun? maaf aku coba melihat dr sudut pandang lain, mungkin anaknya nangis pas disusuin dan kesedak bisa jd dia begah mau disendawa dulu bun, karena asinya terlalu deres jadi terlalu banyak yang dia hisap makanya lambung dia cepet full dan kesedak 😊 kalo nangis coba diposisi sendawa dulu 3menitan trs di susuin lagi, soalnya saya pelajari anak saya begitu kalo dia sambil hisap - kesedak - nangis - hisap lagi - cabut sendiri - nangis lagi dan keliatan kaya mau hisap lagi saya sendawain dulu, dia jd tenang kita bisa pelajari juga suara nangis bayi, karena walaupun kedengarannya sama padahal suara tangis bayi beda2 sesuai apa yg dia mau bun boleh cek ke ig nya dokter apin bun ini linknya https://www.instagram.com/p/CPrdrXQhktT/?utm_medium=copy_link semoga bermanfaat bun, sehat selalu bersama babynya ya bun🤗🤗🤗

3y ago

iya sama kadang anakku juga gt sih dibawa jalan2 dlu barunmau nete lagi, aku positif thinknya mungkin dia bosen suasana nya bun😅

kalo bisa di rutin pompa bund, hbs nyusuin dede trs di pompa buat ngosongin PD, jd nnti pas ngisi lagi si PD ngga kepenuhan, kl kira2 udh 3jam kok dede blm nen lg ya pompa dulu sedikit sekitar 100ml(kanan kiri) buat ngurangin isi PD supaya dede ngga tersedak pas mimi, sy jg gt soalnya bund, ksian dede kl kesedak asi aku yg ikutan gugup 😅

3y ago

trims bunda sarannya

saya pernah konsul dg konselor laktasi, caranya sebelum disusukan, bisa dipompa dulu utk mengurangi tekanannya, lalu pilih posisi menyusui seperti IMD agar melawan gravitasi

3y ago

trims bunda sarannya

kalau sudah dipompa dan masih ttep rembes saya saranin pakai ini bun, kalau bunda berminat saya jual 50k isi 56 nanpi ditempel di *maaf bh*... :)

klo ak kmren rajin dipompa bun saking deresny.. pas mau nen.. asi ny ku bagi ma ponakan.. soalny anak ku alhmdlh lbh dr cukup..

Di pompa dulu sedikit sebelum menyusui bun

kaya aku Bun, di pompa aja Bun sebelum nen

semua busui mengalami hal yg sama Bun...

pompa dl sebentar

iya di pompa dulu