Haid tidak lancar

Maaf bun, mohon informasinya, bulan maret lalu saya keguguran. Saya ingin merencanakan kehamilan tapi haid saya siklusnya tidak lancar. Kadang 30, 40,47, atau 59 hari. Mohon tipsnya agar haid lebih lancar dan bagaimana cara menentukan masa subur untuk yang siklusnya tidak tentu. Apakah berhubungan di luar masa subur dan keluar di dalam ada resiko?

11 Tanggapan

Siklus normal 21-42 hari, Bun. Bunda bisa konsultasi dokter dulu untuk mengetahui sebab siklus Bunda tidak teratur, agar selanjutnya bisa dikelola untuk promil. Selain itu, Bunda dan suami bisa mempersiapkan diri dengan melakukan gaya hidup sehat. Olah raga teratur. Tidak merokok dan hindari asap rokok. Istirahat cukup. Kelola stress. Makan minum cukup, gizi seimbang. Terutama perhatikan beberapa nutrisi penting seperti asam folat, zat besi, dll. Lakukan bersama suami, setidaknya sebulan sebelum promil agar kualitas sperma dan ovum lebih optimal, kehamilan bisa lebih sehat.

Haid saya juga siklusnya panjang bun, bisa 35-48hari. Kemarin saya masih coba² promil alami dg konsumsi asam folat, olahraga teratur dan makan lebih sehat. Pernah minum rebusan buah zuriat juga bun. Berhubungan juga lebih sering seminggu bisa 3/4x, karna saya gak tau ovulasi saya kapan. Sebenernya ada niatan rencana promil ke dokter kalau memang belum hamil juga, tapi Alhamdulillah sudah positif duluan. Sekarang Alhamdulillah sudah masuk minggu ke-18. Baiknya memang konsultasi ke dokter ya bun, kalau promil² alami dirasa blm berhasil. Semangat bun..

Sebelumnya memang siklus haid sudah tidak normal atau baru2 aja bu? Klo memang sejak haid siklusnya tidak teratur, lebih baik konsultasikan ke dokter ya bu. Tapi klo siklus haid yg tadinya normal tp jadi tidak normal itu klo pengalaman saya krn kenaikan BB, menyebabkan tubuh tidak mengenali dirinya sendiri jadi hormon berubah, ini solusinya olahraga dan diet, konsumsi makanan dg gizi seimbang, diganti lifestylenya. Saya dan suami 5 bulan ganti lifestyle, alhamdulillah hamil. Siklus haid saya 3 bulan sblm haid sudah normal lagi.

untuk mengetahui masa subur pada siklus haid yg tidak teratur bisa pakai alat tes ovulasi aja bund, lebih mudah dan lebih tepat untuk nge track masa subur kita dibandingkan pakai aplikasi.. harganya juga murah, sekitar 2 ribuan, namanya ovutest, searching aja bund di market place, pasti banyak yg jual, saya juga pakai soalnya 😊

haidku tidak lancar bun dan sempat kosong 1th setelah lepas iud, ke dokter karna hormon ga seimbang dan infeksi di dinding rahim. setelah pengobatan kurleb 6bln haid lancar dan 2bln kemudian hamil tanpa promil cuma minum vitamin blackmorres dan vitan utk suami

coba ke bidan bun, nanti dikasih obat. aku jg pernah begitu. trs pas udh lamcar baru deh mulai promil alami bun bisa minum vit asam folat sama susu promil bun dulu ku minumnya prenagen esensis

haid ga lancar bukan berarti tidak pernah ovulasi bun, tp ada baiknya di cek ke dokter, soalnya klopun ovulasi takutnya sel telurnya ga sempurna atau ada apa2 di rahim dan darah.

sy jg haid g lancar dan dulu pcos mom,, alhamdulillah setelah konsumsi HNI lancar2 aja anak udh 2 kmrin abis lahiran 11 november .walaupun haidny jg g lancar tp tetep bisa hamil

sebaiknya bunda konsultasi ke dokter obgyn aja agar lebih pasti

ke dokter aja buat konsultasi apalagi haid ngga teratur