Sakit gigi

Maaf bun mau tanya , usia kandungan 16week tapi lagi ngerasain sakit gigi kira2 obat sakit gigi yg amat untuk bumil apa ya?? #bantushare

12 Tanggapan

aku sakut gigi dari TM 1 bun, ke dr. gigi tapi bilang lg hamil jd biar obatnya disesuaikan sama ibu hamil. ternyata gigi bolong di tambal dan dikasih paracetamol aja karena itu yg aman buat bumil. pas masuk TM 2 dikasih vitamin kalsium sama dr.kandungan ku alhamdulillah sakit giginya udah jarang dan berkurang. karena katanya kalo hamil kalsium kita diserap dede, jadi ibunya kudu minum kalsium jg. coba nanti pas konsul selanjutnya tanya aja ke dokter kandungan dulu ya kalo dedenya aman sehat dan bole ke dokter gigi baru ditangani giginya. semangat bund!

seminggu pasti aq sakit giginya, klo aq malah kerokan dibagian leher sama bahu, sikat gigi trs kumur² pake air anget dikasih garam sdkt, untuk obat sakit gigi emg belum boleh minum kasihan bayinya.

saya konsul ke dr gigi dkasih paracetamol saja bun.. krna itu yg pling aman untuk bumil. trus skrang saya juga konsumsi cdr bun, krna kita hmil kan mmbutuhkan bnyk kalsium.

kalau dokter biasanya gak rekomendasiin obat sakit gigi sih Bun, atau coba kumur air anget pake garem, sama ganti odol yang ada siwak nya sama kumur pake obat kumur.

minyak Kutus2 bun, aman buat bayi, bumil, busui, lansia. bisa buat hampir semua penyakit juga. kalo mau dijelasin lebih lanjut boleh wa aku aja bun 087744343200

aku dikasih tau bidan sanmol tablet bund sm sering minum suplemen kalsium gt susu jg di minum aku jd gt sering sakit gigi

bund mau tanya dong,usia kandungan aku 16 minggu tp gusi ku bengkak..kira" obat yg aman apa yaa??terimakasihh

2y ago

saya dr kehamilan 14 week SDH sakit gigi langsung ke dokter gigi trus tambal sementara karena hamil ga bisa tambal permanen. besoknya malah tambah sakit. segala cara aku coba dr garam ganti pasta gigi tetep obatnya cuma minum Paracetamol itupun hanya pereda nyeri setelah 2 jam sakit lagi..setelah hari berlalu malah pindah sakitnya gusi jadi bengkak semprot cooling five kumur Betadine gargle tetep ga ada perubahan akhirnya ke dokter di rumah sakit Alhamdulillah dokternya telaten banget dia bersihin gusi katanya ada sisa makanan yg nyelip sehingga gusi jadi bengkak dan gigi yg bolong dia ga jadi tambal takut karena ada obat anastesi yg TDK diperbolehkan untuk ibu hamil. dokter cuma simpel Pake kapas kecil untuk nutup lobangnya. 2 hari kemudian gusi bengkak kempes tp gigi masih sakit akhirnya aku ikut tindakan dokter sumpal gigi berlubang Pake kapas yg SDH disemprot cooling 5 yg orange trus dimasukan ke gigi yg bolong dibantu tusuk gigi biar kapasnya menyumpal gigi bolongku. Alhamdulilla

kumur air hangat dikasih garam bun, trs kalo sikat gigi pelan2 dan agak lama, terutama bagian ujung😁

coba pake odol merk sasha bun, aku gitu kemaren ganti odol, jd ga minum obat gitu

klo aku tempel koyo atau olesin yg anget² sekitar leher