cacar api

Maaf bun mau tanya obat yg ampuh untuk anak saya apa ya ? Sudah ke dr dikasih salep malah tambah nyebar , biar cacarnya kering tapi gak nyebar pakai apa ya bun ?

cacar api
55 Tanggapan

cacar itu virus bun, maka perlu pakai antivirus untuk mengobatinya. biasanya antivirus yg biasa digunakan adlh acyclovir.. acyclovir tersedia dlm bentuk salep, tentu tdk efektif bila salep saja bunda hrs disertakan dgn obt minumnya, biasanya dok meresepkan acyclovir dgn dosis puyer dan harus dihabiskan pemakaiannya wlwpun gejala sdh menghilang. untuk menghindari resistensi atau virusnya yg bakal mengkebal. semga membantu :))

Anak saya juga waktu umur 1 bulan kena cacar bun, dibawa ke dsa. Kalo nyebar itu pasti bun namanya cacar, nanti kalo udah waktunya sembuh juga semhuh kok bun sabar ya,anak saya sekitar 2minggu kurang sih udah sembuh bun. Skrg umurnya udah 7bulan, bekas2 cacarnya udah ilang bun, ada sih beberapa yg masih keliatan.

Anak saya waktu usia 6 bulan kena cacar bun.. di kasih salep biar cepat kering cacarnya.. trus kalau sudah tidak demam lagi dimandikan.. setelah itu kontrol lagi dikasih obat lagi.. kira2 2 mingguan bun.. kalau menurut bunda belum membaik.. bisa diperiksakan lagi bun ke DSA.. bila perlu ganti dokter..

Anak saya yg gede baru aja kena. Ini udah kering. Saya bawa ke dokter di kasih salep sama obat minum sama vitamin. Kalau habis dari dokter tambah parah ya balikin ke dokter ya lagi Bun. Jangan malah tanya di grup

Itu bukan cacar tapi semacam virus impetigo dan flu singapure , salep dari dokter bikin tambah parah? Dokter siapa dan praktek dimana bun kalo boleh tau , krna setau saya kasus gini ga mungkin dokter salah kasih salep 🙂

4y ago

mungkin bukan dokternya yg salah kasih salep. tpi salepnya gak cocok di kulit anak nya jadi mungkin tambah parah

dulu kata ibu ku,aku waktu kecil juga pernah gitu bun. sembuhnya itu katanya ibuku di kasih jagung di parut. jagung yg biasa di jual di sayuran itu lo bun..setiap mau tidur di kasih itu terus sembuh

4y ago

tapi balik lagi ke kita nya sih. lebih suka yg alami atau resep dokter

Kalo anak sy,,yg udh luka dan rembes air sy lap pake air hangat dan diberi salep gentamicin bun,alhamdulillah cepet kering.. Jd kalo udh luka lgsg dkasi salep itu biar g keluar air lg n ga nyebar

4y ago

Iya bun..anak ku juga pke gentamicin cocok.. Obat dr dokter.. Skrng malah nyetok dirumah..buat luka bakar bisa,korengan bisa trus bisul jg bisa

Pengalaman saya bunda,Sebelum betus cacarnya,bunda betusin terus sendri,abis tu pakek lap air hangat terus pakek salap,supaya ngak nyebar,karna kalou betus sendri air itu nyebar lagi jadi banyak,

Lactacyd langsung dioles ke sawannya bun anakku juga gitu bun tpi ga sampe separah itu krna klo ada lgsg ku kasih bun jdi ga menyebar begitu, klo didaerah kami namanya sawan cimplukan bun

Dibawa ke dokter bund, anak bayi jgn dicobaikn make Ini dan itu ngikut org . Kita yg dwsa aja kdang flu yg Si A blg cocok onat ini blum kita cocok aplgi bayi yang sensitif.