Mitos/fakta Langit berwarna Kuning

Maaf Bun mau tanya, mitos atau fakta sore ini langit warna kuning banget, saya yg sedang hamil disaranin cemongin jidat pakai arang pantat panci. Itu kenapa ya? Tp ga saya lakuin karna skrg kan jamannya masak pakai kompor gas. Jadi di pancinya sdh ga ada cemongnya. #ingintahu

39 Tanggapan

mitos2 kayak gini harus berhenti di kita bun... biar apa?? biar suatu saat nanti kalau jadi ibu, mertua, saudara ataupun tetangga ga GILA mitos... sekarang yg logika aja.... percaya sama tuhan... apapun yang terjadi itu udah perjanjian dr kita dalam kandungan...

Bun, gak coba tanya sama yg ngasih saran biar apa jidat di cemongin pake pantat panci gitu? 🤣 maaf ya bun, aku baru tau soalnya ada mitos kaya gitu.. setauku kalo menjelang sore paling bumil disuruh masuk rumah jangan keluyuran lagi diluar.

ga usa tanya yg begini2 lah bund.. klo percaya monggo kalo engga monggo karna tiap daerah kan punya pantangan masing2 apalagi org jadul yaaa banyaakkk bgt pantangannya jd ya bunda telaah sendiri saja percaya lakuin ga percaya yasudah lupakan ga usa dipikir

bunda pikir aja secara akal sehat, nyambung ga sama kehamilan bunda? gausah percaya sm hal2 yg gak masuk diakal sehat selama hamil bun, kita punya Tuhan. Pasrahin aja semua sama Allah, insyaAllah allah bakal ngelindungin kita.

baru nemu dan baru denger mitos begitu😁 itu langit kuning bukannya lembayung yah, bukan knp2 kok hehehe jadi tenang aja bun klo magrib yg hamil dan ga hamil emg sebaiknya didalem rumah kan waktunya shalat

baru denger juga mitosnya nih bun. dicemongin pake pantat panci lagi, ntar yang ada infeksi bun kulit wajahnya. ya kalau bunda muslim. alangkah baiknya masuk maghrib gak keluar rumah, sholat, baca doa. giti

klo disini namanya Layung bun😁,,, disini mmng klo ad layung entah itu bumil ank2 org dewasa sklipun harus masuk rumah dlu smp layungnya hilang ,,ga boleh kluar2 dlu..tp s ga smpe cemongin2 pake kek gitu

malah saya baru tau kalo ada mitos kaya gini bun.. 😂 setahu saya kalo menjelang mau mahrib, langit berwarna entah kuning, orange, merah. disarankan didalam rumah dan tutup pintu. perbanyak berdoa bun..

mitos nya lucu amat bun, ngakak🤣🤣🥴 kalo menjelang magrib tuh ya masuk kerumah, tutup pintu, tutup jendela. mitos yg gitu2an bun. udah 2022 masih ada aja mitos ngadi2 kayagtu🤣🤣

aduh mitos nya lucu🤣🤣 ada geh klo menjelang magrib ibu hamil ank2 emak2 masuk rumah tutup pintu and jendela,tutup air sambil baca basmallah

2y ago

benar bun..kalau langit sudah mulai gelap..menjelang magrib itu jangan keluar karena itu jamnya setan keluar..mangkanya kan disuruh tutup pintu sambil baca bismillah..trus buka pintunya abis isyak..kalau saya begitu 😊