seputar HS

maaf bun mau tanya,kebetulan saya new mom🙏usia kehamilan 19 week,klo setelah hs perut jadi kenceng gitu normal ga ya bun?

11 Tanggapan

Kontraksi itu bun, dibawa relax dan istirahat dulu aja rebahan sampai perut gak kenceng, kalau ada penguat kandungan juga diminum aja langsung. Soalnya saya waktu konsul nanya boleh hb atau ngga kata dokter boleh, tapi kalau perutnya kenceng itu istirahat dulu rebahan sama minum penguat kandungannya.

5mo ago

Mom3 : bun penguat kandungan itu isinya hormon progesterone yang memang dibutuhkan selama kehamilan, makanya awal2 kehamilan biasanya diberikan ini karena memang dibutuhkan, justru kalau penurunan kadar hormon progesterone itu bisa salah satu penyebab keguguran. Lalu orang2 yang misal sebelumnya pernah keguguran, yang ada ancaman keguguran, yang kontraksi seperti itu, bahkan kalau ada yang hamil dengan program hamil IVF dll, itu malah disarankan minum penguat kandungan sampai saat mau lahiran. Artinya apa, artinya disaat ada “kegawat daruratan” ada kontraksi pun, itu gapapa minum penguat kandungan, karena penguat kandungan itu memang dibutuhkan selama kehamilan. Bukan sesuatu yang bahaya, tapi itu salah satu penunjang, penguat. Kalau kandungannya baik2 saja tapi mau minum penguat kandungan juga boleh2 aja bun, saya bahkan tetap disarankan minum penguat kandungan sampai 24weeks. Saya sebelumnya soalnya nanya tentang ini ke 3 dokter kandungan tentang penguat kandungan, bahkan nanya k

suami aku malah takut bun mau hs takut kenapa2 aku sama dede nya katanya jd dr awal hamil sampe sekarang 24 week blm hs lagi🤣

5mo ago

sama banget Bun...demi debay dan bundanya rela puasa HS ayahnya

jgn kbnykn bun🤭q aja yg hmil anak kdua pling 1minggu sekali itupun dkluarin dluar☺

lebih baik ditund dulu bun, sambil diinget takutnya td terlalu heboh atau kelamaan wkwk

ya kan memang hs itu menimbulkan kontraksi bund jadi ya memang kenceng " gtu

Pelan² aja bund.. Klo kenceng² pakai baring aja.

katanya sih itu kontraksi bun

itu kontraksi bu. bawa rebahan.

5mo ago

iya bun, stelahnya klo dibawa rebahan sbntar sudah normal kembali.

di bawa tdr/rebahan bun

keluar didalam?

5mo ago

engga bun