Bintik merah

Maaf bun mau tanya kalo ank byi umur 4bulan kurang ada bintik" Merah kya gtu obat nya apa ya? Ksian bun merah nya bnyk bgt,

Bintik merah
22 Tanggapan

kalau obat menurut saya cocok2an yaa yg cocok di org lain belum tentu cocok di kita begitu jg sebaliknya, krn kondisi badan orang beda2. apalagi buat bayi yg kulitnya sensitif. kita2 jg kebanyakan orang awam mungkin di mata kita sama kayak kondisi anak kita eh padahal sebenernya ga, jadinya obat yg tepat di anak kita belum tentu cocok di anak bunda. jd jgn asal coba2 obat kecuali memang resep dokter. eliminasi dulu kemungkinan penyebab nya, misal skincare nya? mungkin sabun mandi, lotion, oil nya ga cocok? coba ganti sabun nya ke lactacid dan jgn pake lotion/oil apa2 dulu. kalo anaknya asi mungkin alergi dari apa yg bunda makan? coba inget2 makan apa aja. kalo sufor, apa mungkin ga cocok? konsul dsa. trs periksa jg lingkungan si bayi, kasurnya, seprei nya, baju nya, handuk nya, bedong nya..... apa mungkin ada yg kurang bersih? kalau semua di cek baik2 aja tp anak masih kayak gitu, bawa ke dsa.

3y ago

iya bund mau saya bawa ksna

anak ku seminggu kemarin kaya gitu bund aku bawa ke DSA dan alhasil itu alergi jangan dibiarin bund kasian . anakku emng ga rewel tapi kasian liatnya kayanya pasti gatel . Alhamdulillah udh 2hari mulai muncul perubahan semoga dedenya cepet sehat juga ya bunda

pake minyak herba herba sinergi coba bund, yang dari produk Hpai Olesin setelah Mandi insyallah atas izin Allah bakalan sembuh 🤗tadi nya anak aku bisul diselangkangan pake itu selang beberapa hari langsung sembuh

3y ago

beli nya di outfit HNI HPAI bukan di apotek

alergi entah dari mana... karena ga tau bayi nya minum apa asi atau sufor?? kalo asi yaa dari ibu nya maem apa?? ... lebih baik cek ke dokter bun atau bidan apabila sdh berhari2 tidak membaik...

3y ago

virgin coconut oil bun,,

kalo alergi dr makanan cba di inget2 bunda habis makan apa.... coba pakein sabun lactacid baby bun. klo tidak hilang juga bisa di priksain. kasihan itu sampe merah2 gtu.

3y ago

iya bund mau diperiksa aja uda pke sabun itu msih ga sembuh

bisa jd sufor, atau biang keringat, alergi lainya. , coba beli saleb apolar-N bun d apotik anaku juga pernah sama ruam ky gtu, sembuh pake saleb itu saran dr dokter

3y ago

iya bund d apotik, tp kurang tau kalo apotik lain soalnya d aku apotiknya milik dokternya jg jd ada

kalau dia asi alergi kali bun atau hbis dibawa kmna atau ada kontak dgn orang yg kek gt ga? coba dicek2 dulu penyebabnya?

3y ago

iya bund mksh ya doa nya🙏❤

pake sabun lactacid baby bun. trus klo dia pke sufor bisa jd nda cocok, mana tau alergi, ganti pakai yg soya.

3y ago

asi doang dia bund

full asi ga bun? merah2nya sejak kapan? coba inget bunda ada makan apa, bisa d stop dlu makanannya

anak sya umur 2 minggu gitu bun trus tiap hari aku rutinin kasih bedak herosin bayi sembuh bun