Larangan Potong rambut & jika sedang hamil bawa penangkal?

Maaf bun mau tanya, jgn di buly ya🙏🏻 apa benar klo sedang hamil tdk boleh potong rambut, & jika sedang hamil harus menggunakan penangkal seperti gunting di kaetkan di baju/daleman bra? Ada juga seperti dingobangle yg dikasih semacem tempah gtu dibuatkan kyak bantalan kain hitam😅 krna kata nya sedang hamil lagi harum2 nya bun harus pake itu? Sedangkan sya gk pernah pke gitu”an sama sekali dri hamil anak pertama, skrg lagi hamil anak ke 2. Klo menurut bunda2 gimna? Mohon pendapat bunda yg tau tentang hal #pleasehelp #ingintahu #penangkal ini ya☺️

2 Tanggapan

kayanya bunda jg udh tau kalo itu mitos dehhh heheheh tp yaa mitos kan kayak kepercayaan, jd tergantung yg meyakini. kalo saya pribadi panduannya cuma agama sm medis, diluar itu ga lirik sama sekali. selain ga masuk akal dan nyusahin, bbrp mitos jg mengarah ke syirik dan untungnya orangtua2 saya jg udh pd modern jd ga ada yg nyuruh/larang aneh2. kembali ke masing2 aja buun, kalo nanya org lain beda keyakinan ya jawabannya pasti beda nnti

syirik