wasir

Maaf bun, mau nanya kira² obat wasir yang aman utk ibu hamil apa ya?? Saya bulan lalu smpt susah bab , dan akhrnya skrg malah kena wasir, kmrn konsul ke dktr bedah malah disaranin utk operasi, dan katanya saya gak bisa lahiran normal, jadi katanya nti ketika kandungan saya masuk 8 bulan, mau di SC sekalian operasi wasir, stres, sedih, campur aduk rasanya, saya sih gak masalah harus nahan sakitnya, saya kepikiran aja baby saya nti gimana ?btw ke bidan gak d kasih apa², dan udh ke dktr kandungan saya gak dikasih obat wasir, cuma d ksih vitamin dan pengencer feses ajah.. Jadi mohon skli kalo ada bunda yang prnh ada riwayat wasir saat hamil spt saya dan tau obatnya, saya mohon info ya bun ?? saya pengen sekali utk bsa smbuh bun, biar ank saya bisa lahir sesuai waktunya ? Terimakasih.. Tuhan Berkati ?

1 Tanggapan

Saya wasir tp ga terlalu besar jg tdk mengganggu. Sy tdk periksa ke dokter krn emg riwayat keluarga ada wasir. Dan inshaallah jg tdk mengganggu saat lahiran. Obat wasir yg aman untuk bumil tdk ada. Hanya sj mgkn banyak makan buah pepaya untuk melunakkan feses.

4y ago

Ia bun, mksh ya ☺