Anak susah berhenti menangis

Maaf Bun mau nanya, ini saya baru ngrasain jadi ibu baru ,,, anak saya umur 1bulan 20hari ,anak saya kalo nangis sampe 1jam lebih itu wajar egk ya?? Sampe suaranya jadi serak serak gt.

10 Tanggapan

harus evaluasi Bun. sebelumnya gimana. keadaannya gimana dll. kalau anakku dulu, setelah beres suntik DPT3 (3bln) , terus lgsg dibawa ke luar kota (mertua) gatau yaa efeknya apa ,gimana pokoknya dia tuh kalau udah kesel pasti nangis 15menit. Asi, sufor, main, jalan2, gendong, peluk dll pokoknya segala cara gabisa diapa2in. cuman bisa nunggu dia capeeekkk nangisnya baru deh berenti dan asi lagi. sebulan kali kaya gitu, ga setiap hari, setiap dia ngerasa kesel aja. sampe kalau orang denger kaya yg di siksa kejeeeer bgt. huhuhuh setelah berenti nangis, saya suka ngajak ngobrol kenapa dan nasehatin dia sih. Alhamdulillah ilang sendiri, sekarang udah engga lagi heheh

4y ago

oh yaaa itu ketemu faktornya Bun, ada yg jahil berarti jadi anaknya ga nyaman. kalau saya sampe sekarang gatau faktornya apa tau2 ilang aja deh. Untung ga lama dan ga teterusan hiks mungkin fasenya aja kali biar kudu sabar kita nya heheh

ampe 1jam lebih itu bunda g cari solusi buat dedek bayi diem ? sy jga prnah jdi ibu baru bund, tpi di kala dd bayi nangis qt sbg ibu psti cari tau sebab.a donk, knpa ko nangis ?? pup kah, pipis kah, aus kah,, nma.a msih bayi blom bsa ngmong ap yg di rasain, sekira.a msih blom brenti qt sbgai ibu gendong anak.a, seengga.a smbil solawatan buat qt yg muslim, atau non muslim biasa.a nyanyi pujian, sprti itu bund. ibu baru itu g bsa jdi alsan utk ngebiarin dd bayi nangis ampe 1jam lbih,,

anakku juga umur 1 bulan 5 hari, lagi rewel rewel nya, dikit dikit nangis, maunya nempel aku terus, apalagi setiap jam 2 malam.. Abis imunisasi juga mungkin yaa, dan anakku ini bingput dan lagi ku sapih dari dot.. Jadi mungkin rewel nya dari situ.. Mungkin baby bunda abis imunisasi juga kah kaya baby ku??

4y ago

anak saya gak lagi imunisasi Bun waktu itu , anak saya setiap magrib sama jam 1 malam pasti nangis dan saya udah bawa anak saya ke DSA juga kata dokter anak saya sehat .

mungkin dede nya bosen bun,sma kaya anak ku pas usia segitu 3hari berturut klo siang nangis kejer smp sore ternyata dia bosen diem dirumah,trus sma papa nya dibawa nginep boboj dihotel,alhamdulillah baby senang n mama nya pun senang bsa tidur nyeyeak😂😂

4y ago

anak saya hampir 2minggu lebih nangis gak berhenti2 Bun . kalo anak saya setiap habis magrib sama jam 1 pasti nangis gak berhenti2 . Alhamdulillah skrg udah normal Bun , setalah rumah saya buat pengajian

Bisa kolik, bisa juga wonder week, bisa juga purple crying. Bunda semangat yaa buat cari cara biar bayiknya gak terlalu lama nangisnya ☺️ terus jangan lupa di observe aja lagi antara kolik dll nya itu. Tp kalo ternyata berlanjut boleh ke DSA..

4y ago

saya udah Dateng ke DSA bunda kata dokter anak saya sehat . Alhamdulillah setelah rumah saya buat pengajian anak saya udah gak nangis lagi .

anaku pernah Bun sekitar umur segitu mana yg bantuin udah pulang kampung d rumah cuma sama suami aja, tpi itu dri sblum Maghrib sampe mau isya tpi cum skli aja sih abis itu tiap Maghrib slalu dengerin ruqyah mandiri dri yutup

4y ago

berbagai cara udah saya lakuin Bun tp anak tetep nangis kejer sampe gak berhenti2 ,

bwa ke ustad aja bun mungkin bby bunda ngliat sesuatu yg gk kita liat. ank aku dlu jga prnah bun sampai khbisan suaranya saking nangis ktakutan sklinya ada sesuatu yg bikin dia nangis

4y ago

alhmdllah bun kalau udh gk nangis lagi mudah mudahan smpai sterusnya ttap gk rewel lagi

Wajar sih, tapi baiknya sambil dicari tahu penyebabnya ya bu. Apa karena lapar, ngantuk, kolik, dll. Jangan dibiarin nangis terlalu lama, kasian...

maaf bunda keluar topik, aku liat di postingan sebelah bunda mau berbagi susu, aku mau bun, lokasi jakarta barat

4y ago

oke bun

purple criying kli bun