pup bayi

Maaf bun klo jorok,,sdh sya nsw ya.. Semalem kasih dedek bayi minum susu sgm karena puting saya lecet sempai ada kyk nanah kering jda di sufor,terus ini tadi pupnya kyk gini kyk biji2 terong gtu tapi gk keras,,itu gk cocok kah bun sama susunya ,,takut banget saya?

pup bayi
29 Tanggapan

Klau msih asi jgn ksih susu sufor dulu bun kn bayi beda2bun Klau bunda putingnya lecet atau bernanah obatnya gampang bun asi sendiri bun trus netekinnya bisa di sebelah puting ibu yg gx lecet .kdng bayi pun ada yg gx suka susu formula bun seperti ankku bun mknya aqu klau lgi lecet putingnya sampe bernanah dan kdng keluar darah ku lngsung tak nenetitikin puting sebelahnya bun

Anakku dari umur seminggu eeknya begitu sampe skrng umur 25 hari msih begitu wktu Bru lahir dikasih susu FF krna asi sya blm kluar pas seminggu gnti lactogen msh begitu jga eeknya TPI cma bbrapa kali aja mnum nya sya lbh banyakin asi dan skrng sya full Asi jga msh Kya gtu bun

Susuin aja terus bun. Aku dulu juga lecet parah sampe berdarah putingnya terus ngering gitu, tiap mau nenenin adek mesti drama dulu nangis2 dulu. Tp bismillah aja dan niatkan buat ibadah. Nanti lama2 hilang sakitnya dan dibenerin aja posisi menyusuinya. Semangat yaa

Klo puting nya lecet ada nanah ibu minum paracetamol saja. Biar tetep bisa nyusuin baby. Nanah nya juga bukan nanas bisul. Di lap dulu sebelum netein baby. Jd baby tetep dkasih ASI. Paracetamol yg ibu minum juga aman klo sesuai dosis.

Anaku juga kaya gt bun cuma beberapa kali . Anaku juga campur bun pake suforjuga merk SGM tapi aku usahain minimal babyku minum Asi ku 150ml per hari meskipun di campur sufor juga dan lama2 baby ku pup nya normal lagi bun.

Maaf ya bun, saran saya sih mending susuin terus aja bun. Waktu itu juga saya begitu, bahkan sampe berdarah hebat lecet 22nya puting saya. Kasih minyak kletik/kelapa aja bun. InsyaAllah gpp

Kalo lecet pakai pure baby krim puting bun itu aman kalo tertelan bayi. Terus bayinya tetep disusuin. Terus sebelum sama sesudah nyusuin putingnya olesin asi. Nanti juga sembuh sendiri kok.

Anak sy pke sgm pup nya kyak gitu bun. D ganti susunya pke lactogen, pup nya lebih bagus, lama² pupnya gitu lg. Ganti lg merk susu, alhamdulillah udh 3 minggu pup nya bagus.

Skrg ad aplikasi halo dok, dulu sih klau ad apa2 sama anak saya biar cepet tanggep yah aduin ke DSA melalui aplikasi itu seenggaknya tau dulu tahap prtma yg mesti dilakuin ..

Saya juga lecet bun, udh mau berdarah perihnya parah bgt. Tp aku sambil pumping soalnya ky rada dipijat gtu enakan. Emg msh suka perih tp udh terbiasa jadinya.