udel berdarah

Maaf bun kalo udel berdarah gini pakai apa ya anak saya usia 16 hari d saranin bidan pakai betadin tapi masih berdarah ada saran lain gak bun

udel berdarah
101 Tanggapan

Aduh ngilu bgt liatnya, kemarin puser anakku basah dan bau aja langsung tak bawa ke DSA, betadin nya itu di tetesin di kasa Bun sampe basah,trus cm kaya di tempel2 gitu di lukanya, jd ngg di tetesin langsung

kata bidan yg waktu aku lahiran kemarin sebelum tali pusernya lepas jgn dikasih apa²dlu, selalu ganti kasa sehabis mandi, kalo sudah lepas sendiri baru dikasi obat merah. 4 hari lepas sendiri tali pusernya

Kalau anakku berdarah tapi kering, jangan sampe kena air kalau saat mandi, setelah mandi dikasi revanol dan kasa kering, lalu pakai gurita tapi jgn ketat2. Alhamdulilkah sekarang sudah sembuh

Duh... DSA aja bun... Aku malah berkaca-kaca lihat ini. Bayangin dedeknya rewel kesakitan. Betadin itu sakit. Kita aja pake betadin kesakitan, apalagi bayi. Kalo saya sih ga tega.

coba kasih liat ke dokter anak, dijamin ampuh, jangan kasih yg lain, soalnya ini saluran makannya waktu didalam perut, takut keserap keracunan. semoga cepet pulih dan sehat selalu ya.

JANGAN BETADINE BUN, PERIH BGT ASTAGA AKU NANGIS LIATNYA, MENDING LANGSUNG KE DSA BUN, KALO BLM AD REJEKI COBA DIPAKEIN KASA STERIL YG SDH DI RENDAM AIR KUKU HANGAT TRUS DI PERAS BUN

Lebih baik langsung dibawa ke DSA Bun. Dan setau saya perawatan udel/puser tdk boleh di kasih Betadine. Anak sy perawatannya cuma dibasuh air hangat & langsung dikeringkan.

Dibersihkan saja sama kassa dibasahi air hangat, di tap2 aja bersihinnya jgn di lap. Klo mau pake betadin jg di kassa baru di tap2 in ke udel nya. Bersihkan dahulu lukanya.

Anak q dlu q rawat tiap hari habis mandi pagi sama sore q kasih kassa trus di kasih betadin sampai bener2 udah bersih dan habis 2 boxs kassa pluss 1 btol betadine bun

Kok bsa bun ? Saya malah disaranin gak pake apa2 sama bidan dan dokter.. Tapi kalo udah kaya gini kasusnya beda lagi.. Harus ke dokter bun.. Obati takut infeksi..