Assalamu'alaikum bun,mau tanya

Maaf bun jorok🙏kalau keputihan gini bahaya gak ya? Soalnya sudah saya periksakan ke dokter lalu dikasih obat yang dimasukkan ke miss v tapi selang beberapa hari keputihan gitu lagi,apa ini emang bawaan orang hamil?saya mengalami ini soalnya pada trimester 2 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

Assalamu'alaikum bun,mau tanya
58 Tanggapan

nitip juga, lagi ngalamin sama tp gk sebanyak itu udh diperiksain juga dikasih antibiotik ttp gk mempan. tm 2 juga, risih bgt sehari bisa lebih 4kali gnti cd, apalagi klo pagi munculny bnyk walau gk ngapa ngapain, ditambah klo dibawa aktifitas atau jalan jalan juga suka keluar. jd ribet klo mau jalan mesti bawa cd plastik atau pembalut huhuuu

bun aku juga sebulan sblm tau hamil ada keputihan kehijauan. dan dari awal udh diobatin pake yg masuk ke miss v dan antibiotik sampe skrng aku jalan 8 bln. ga hilang2 😭😭😭 aku worry bgt. setiap selesai pipis tbtb keluar bun. dibilang gatal si ga bun, bau pun ya masih normal, tp risih bgt dan takut knp2 janin ku.

Aku waktu hamil dari tm1-tm3 keputihan terus bund. Udah konsul ke dokter katanya gapapa selagi gak gatal dan berbau, tp emg aku dari sblm hamil tipe cewek yg sering keputihan si. Tp alhamdulillah gapapa bayik sampe lahir sehat normal semua tidak kekurangan apapun. Yg penting kita tetep berfikir positif aja bund

aku juga gitu dulu bun pas anak pertama keputihan sampai mau lahiran juga masih malahan dikasih obat tetap aja gak ilang..pas anak kedua ini konsul kedokter kata dokternya hati hati kalo keputihan banyak bisa buat pecah ketuban. pantesan aku pas anak pertama pecah ketuban duluan bun mungkin karna keputihannya banyak

aku juga gitu bun dari brp week ya lupa... kdg putih kadang rada kuning ijo... tp gak gatel miss v nya cuma risih aja karena lengket... pernah konsul sama SPOG katanya kalo berlebihan dan ganggu tebus obat ini gitu... cuma keluarnya gak mesti jadi gak aku beli... gitu

sama bun kalo aku malah dari trimester 1 malah gatal juga udah di priksa katanya gpp cuman harus sering ganti CD aku juga udah pasrah karna emang keputihan trus skrg udah trm 3 yg penting pas Usg dedek nya sehat aktif dan air ketuban juga bagus

aku dri trimeter 2 keputihan hijau dan gatel, sya priksa ke bidang dn dokter, katanya hormon kehamilan. tapi tetap wory si bund takut dede bayi kenapa²...tapi semoga sja dede dan kandungan kita bumil² sehat sampai lahiran..

aku juga sama kaya gitu udah 37w pokonya mulai banyak keputihan di tm3 tapi gak gatal dan gak berbau kata bidanku noraml2 aja itu karna hormon

5mo ago

aku hamil 20week bun kaya gitu jg , cm warnanya sperti putih susu.. gituu .. bukan hijau dan tidak gatal.. suka pake pantyliner jg

Bawaan hamil bund, aku wktu hamil juga gt, smpe gatel bgt vagina akhirnya putusin buat pake sabun kewanitaan merk betadine, dan setelah di basuh lgsg hilang gatalnya, kputihanny jg berkurang

5mo ago

dokter tpt ku kontrol ga bolehin basuh pake air yg di campur" antiseptik, kaya detol sirih sabun kewanitaan merk apapun, katanya bisa bunuh bakteri baiknya juga, gatau sih klo dokter lain, mungkin ada juga yg bolehin..

aku dlu pas tm 2 smpai tm 3 mau lhiran gtuh bund. slama tdak gatal dan brbau gak papa. aman. risih sih emang. tpi ktanya bwaan orang hmil gtuh mah normal. dan memang stlah lhiran enggak gtu lgi