gerakan bayi

Maaf bun.. Istri saya di kehamilan hampir 21 minggu.. Sekarang si janin jarang kerasa nendang² kenapa yh??

9 Tanggapan

Jarang2 sih gxpp pak asal jgn gx sama sekali, dulu saya pas udah bukaan satu malah selama sehari semalem gx nendang eh saya bawa kedokter baru naik mobil jln depan gang dah kegirangan si debay aktif bgd, saya tanyain dokternya gxpp katanya trus seminggu kemudian lahir.... Yg penting masih gerak gxpp pak mungkin lg tidur atau lg males gerak, klo hawatir bawa kepuskesmas biar diperiksa detak jantung debaynya

waktu pertama puasa saya juga gtu pak ,, janinya ga ada reaksi , tapi pas disuru jahan puasa dlu dan saya lagsg minum es krim coklat , si dedenya nendang2 lagi ..

Coba konsumsi makanan/minuman manis jika dalam dua jam gerakan kurang dari 10 kali,sebaiknya segera ke dokter

Pancing dgn makanan manis, hangat/dingin pak. Kalo dirasa masih jarang usg aja

Kasih lagu, makan manis, minum dingin.. kalo masih gda derakan cek dokter bun

Coba istrinya makan yg manis manis pa.

Khawatir kalau sehari ga ada gerakan

Saya jg pernah gt. Gpp

Coba dipancing.

4y ago

Ajak bicara, minum air hangat. Makan yg manis2