Kesehatan bayi

Maaf bun aq jdi curhat 😭😭😭saya bingung bun,,mau ambil darah,,,buat anakku plus USG kepala... apa lgi diprodia Bun,, jualan suamiku semenjak corona ini sepi Bun,,,,gmn Bun tolong bun,, solusi nya ya....😭😭😭😭hari hariku GK ada semangat sama sekali Bun,,yg ada menangis menangis dan menangis,,apa lgi posisi saya di perantauan GK ada sanak saudara,,,mmk saya yg diklimantan saya sruh datang ke Kupang,,,harus uang lgi Bun,,, #hatikuhancurberkepingkepingbun😭😭🤲🤲🤲🤲🤲🤲ya Allah knp ini terjadi padaku ya'Allah😭😭😭GK kuat rasanya aq bun

Kesehatan bayi
116 Tanggapan

Iya bunda, coba cek ke dokter anak lain, buat pembanding. Kalau tes darah coba ke labkesda, lebih murah tapi pilihan lebih lengkap dr puskesmas....perbandingan waktu aku cek darah buat kehamilan kalau di prodia bisa sampai 2 juta, di labkesda cuma 200ribuan....hemat 10x lipat. Moga diberi kemudahan buat semuanya ya, yg tegar Bunda...dedek bayinya butuh bunda.

Bunda maa syaaAllah pahalanya lebih banyak dr bunda² lain in syaaAllah. Sedih bole bund, tp dd perlu ibunya semangat kebahagiaan dr ibunya, ikhlaskan ya bun, percayalah Allah mentakdirkan sswt yg terbaik unk hamba-Nya😊 Semangaaaaat, anakmu butuh dirimu yg bs mendukungnya Bisajadi lwt anakmu itulah jannah terbuka lebar buat bunda

Bener bun bunda harus kuat untuk kuat. Anak bunda punya bpjs? Kalo blm segera bikin bun. Ke kantor bpjs,, suami sy dulu bikinnya gratis. Karna dulu anak sy masuk NICU selama 26hari dan pakai bpjs alhamdulillah gratis. Berdoa, berusaha ya bun. Percaya serahkan sama Allah usaha TIDAK akan mengkhianati hasil. Buruan ya bun bikin. Semangatttt

Bikin bpjs bun.. Semangat bun,, yaa saya jg mengalami hal yg sedih juga bun.. Suami sya dinyatakan positif covid.19, swab pertama dinyatakan positif, swab kedua negatif, kemarin Kamis swab ketiga positif lagi, besok Senin rencana swab lg.. smga hasilnya negatif lagi, spya bsa berkumpul lagi.. Menangis boleh, tp jgn berlarut2 bun..

4y ago

halo bunda monica, alhamdulillah sudah bs kumpul kluarga ya bun. boleh share ga bun gmna" ny? mertua ku skg jg + covid, bunda mnum apa buat sembuh? usaha apa aja buat sembuh bun? terima kasih🤗

Jual aja gelang emasnya dedek bayi, lebih butuh periksa lab daripada gelang, periksa lab kaya yg bunda di bawah bilang, jantung, darah dll buat tau ada penyakit bawaan lain gak. Gak usah periksa kromosom dulu. Terus bikin bpjs sm kis.

4y ago

bener

USG kepala di Prodia sama dsa subspesialis bun? soalnya anakku pernah usg otak di rumah sakit, tp dengan dokter anak subspesialis pencintraan. alatnya juga sama dgn usg hamil.. kalau test kromosom setau saya memang mahal banget, kisaran 14-18jt 😭 saya gatau solusinya apa... semangat ya bunda ❤️❤️❤️

yaAllah jadi ikut sedih, bunda pasti kuat, awalnya terasa berat, tp kita tetep harus kuat di depan anak apapun kondisinya, mereka membutuhkan kita sbg ibu untuk selalu mendampingi dan merawatnya. Saya gatau lg harus ngomong apa, saya doain semoga dedek selalu sehat dan keluarga bunda dilancarkan rejekinya.. aamiin

Bunda di kupang daerah mana bun? Saya dlu jg 2th merantau di kupang di penfui dekat bandara. Org2 di kupang baik2 kok bun. Oiya Bunda bs pkai bpjs bun untuk periksa saya saranin untuk kelas pertamanya ambil klinik aja bun jgn puskesmas. Dlu saya di klinik graha medika si TDM itu enak kok. Apa bunda sdh punya bpjs?

4y ago

Bikin bpjs di kupang jg gak rame kok bun disana jadi gak antre panjang.. sebentar sa

buat BPJS kesehatan dlu bun...kelas 3 saja, itu meringankan biaya perawatan... kalau bisa minta pengajuan ke perangkat desa, biasanya dapat KIS...itu free...atau minta bantuan ke pemerintah lewat SKTM, nnti dibpjs daftar kelas 3..kalau itu biasanya langsung aktif kartu BPJS nya...karena bersifat urgent.

bun emang ga ada KIS/BPJS?? klo pake kartu itu insyaAllah di cover, apalagi cuma cek darah pasti di cover.. coba bunda aktif cari tau ttg KIS dan faskes 1 nya dulu... sementara ini yg bs bantu bunda cuma pake KIS, disini kita cuma bs doain yg terbaik. tp tetep langkah cepat hrs bunda yg ambil...

4y ago

klo cek darahnya kromosom kata buibu yg uda berpengalaman g dicover bun