Bb cuma 7,1kg

Maaf bun, aku lg galau banget. Bb anak ku udah 5 bulan cuma 7,1kg itu wajar gk ya bun? Aku kalau liat komentar di ig bb anak2 lain bisa sampe 8kg ke atas. Udah galau banget aku bun…

13 Tanggapan

Bb lahirnya brapa bun??? perlu di ingat perkembangan setiap anak berbeda beda, dan Setiap bb normal anak di hitung dari Msing2 BB lahir., baiknya Instal aplikasi primaku aja buat mantau Normal tdk Nya BB TB LK tinggal input data baby dan bb per bulannya.nnti ad informasi tumbang serta sstuz gizi si kecil.,

10mo ago

@Zeni Gausah insecure bun perlu di ingat perkembangan setiap anak itu berbeda beda ga bisa di samakan satu dg lainnya., bb normal setiap anak tergantung dri bb lahirnyaa bun., dan utk memantau normal tdknya bisa pake aplikasi primaku. , Semangat yaa bun., jangan pernh mmbandingkan anak sendiri dg anak org lain krna hanya akan mmbuat down stress dll

maaf ibu,,jangan terpaku sama anak orang lain ya di buku pink pas tabel grafik bb anak itu ada keterangan setiap bulan harus naik berapa ons,,nah tinggal dihitung sendiri kira2 anak ibu naiknya sudah sesuai belum anakku ini 5 bulan dan bb nya 7,5kg tapi saya sudah bersyukur sekali karena bb lahir anakku 2,950kg

10mo ago

alhamdulillah 7,1kg masih aman 😘

Anakku malah 5 bulan cm naik 1 ons skrg di 6,5 🥹 dari DSA udah disuruh mulai MPASI buat ngejar BB. Alhamdulillah anaknya udah bisa tengkurep, udah kuat leher sama belajar duduk. Makanya udah dibolehin MPASI. Bismillah aja sbnernya takut juga.

tergantung bb lahirnya bu, kalo punya buku KIA coba dibuka bukunya, nanti disitu ada minimal kenaikan bb anak sesuai usia dan JK nya. atau download apk Primaku, masukin BB TB PB anaknya, nanti keliatan normal atau ga nya.

gini ya bun 1. ga usa bandingin anak kita sm yg lain krn beda2 udalah yg ptg sehat2 bun 2. bny aplikasi perkembangan anak tinggal liat aja normal atau kurang 3. kalo bunda full asi, minum suplemen utk kualitas asi

10mo ago

blackmores bun

anakku kmren di timbang 6,9 BBL 2,9 tapi keliatan kecil smpe ada yg ngmng anaknya si ini gendut bngt pas aku tanya BB nya brpa ternyata sama kaya anakku 🙃

Ya Allah bun itu udh gemoyy gimana anak aku, skrang 5 bulan dia BB nya 5,7kg lebih galau aku apalagi kalau di banding' in.. soalnnya aku full Asi

Sama bun, anaku hampir 5 bulan bb 7.1 2 bulan ini naiknya sedikit2 dibawah standar Tapi selagi masih digaris hijau masih aman kok bun

berat segitu udah lebih dari cukup bun, anak sya 5bulan gemoy bgt banyak roti sobeknya jg cuma 6.8kg..

anakku pas 4 bulan BB 8,2 trus sekarang 5 bulan malah turun jadi 7,9😭