Lecet di selangkangan

Maaf bun agak sensitif hamil 35 wk tapi selangkangan kayak lecet ruam gitu, kira2 apa obatnya yg bun soalnya mengganggu banget agak perih juga pdhl gak pakai celana ketat, kira2 ada sama gak ya bun#seriusnanya

27 Tanggapan

Sama bun ini yg lagi saya alami..uk 30w keatas mulai sering kencingnya,jadi bolak balik kencing trs bolak balik lepas cd mgkn itu yg bikin selangkangan lecet yaa.Saya jg perih bun selangkangan nya,kalo pake cd rasanya makin ke gesek2 jadi saya kalo dirumah jarang pake cd bun.Paling abis kencing saya lap pake handuk kering,yg penting area vagina jgn smpe lembab pokoknya setiap abis kencing di lap smpe kering

area sensitif bund.. itu karna kulit bagian situ tipis, trs apalagi hamil kan yaa, mulai meregang, trs bisa juga kering. nah pas pup atau bak tuh yaa bund kan basah.. jadi setelah pup dan bak di lap bund.. jangan biarkan lembab.. boleh bunda kasi mnyak zaitun dekat area itu bund.. pakai cd yg agak longgar bund..

Aku juga pernah gitu. Biasanya karena sering BAK jadi lembab. Waktu itu cuma aku angin2in aja sih bun, biar cepet kering. Dan sekarang aku sedia tisu toilet di kamar mandi, jadi habis BAK dilap pake tisu. Habis itu gak pernah lecet2 lagi sih.

aku pakek salep ruam punya anakku bun🤣 hamil besar gampang lecet apalagi bolak balik kamar mandi, aku inget anakku punya momilen yg buat diapers Krn anakku masih 2th, aku pakai sekali lgsg mendingan bgt bun bahkan enggak perih

kalau dirumah jngn pakai cd bun, kalau mandi, bak dan bab usahain dikeringin/dilap trus kalau memang dah lecet tabur bedak babya aja bun, saya pas 26week gitu karna sering bak, sempat lecet tapi sampaj skrang 33week ga pernah lagi bun.

1y ago

iya bun ganggu bnget soalnya jd gak pd sama suami🤭

kalau saya pake lotion ruam buat baby bun, kebetulan kemarin ada belanja skincare baby, lumayan cepet sembuh sih bun. kadang sy klo malam mau tidur gak pake CD, lumayan mengurangi gatal2 juga.

sama bun saya juga gitu gatal2 dan lecet selangkangan mana skrng jlan 35minggu malu nntik pas lahiran masih juga lecet, skrng mmg dirmah gak pakai CD biar cpt kering

kalau saya setiap selesai mandi atau kencing saya kasih bedak bu biar nggak perih.. kadang kalau kena kringet itu gatal poll pdhl saya nggak pakai cd

1y ago

thanks infonya bu☺

Coba kasih lotion bun sekitaran selangkangan biar sedikit lembab.. kemaren saya jg gitu.. terus saya kasih lotion baru mendingan.. usia kandungan saya 39w1d

sama kaya saya Minggu lalu. saya olesin minyak kelapa asli atau biasa orng2 menyebut nya minyak keletik.pake sekali langsung sembuh